2分钟内千名乘客高效出站 市民文明地铁行蔚然成风

楚天都市报2019-10-23 08:21

原标题:2分钟内千名乘客高效出站,武汉市民文明地铁行蔚然成风

楚天都市报10月22日讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 产启斗)“嘀嘀……”10月22日早上8时许,轨道交通3、7号线武汉商务区站站厅出站乘客队伍排了十余米,除了此起彼伏刷卡的嘀嘀声外,现场没有其他声音。记者发现,在工作人员不用提醒的情况下,所有乘客均做到了依次排队。2分钟以内,千余名乘客出站完毕。

“绿色军运,文明先行!”在武汉商务区地铁站附近的上班族称赞:这边排队乘车的大都是上班族,很多帅哥美女不光颜值高,素质也很高,给其他乘客树立了榜样。记者在现场观察半小时,每趟列车到站,乘客们虽然步履匆匆,但都能做到自觉排队,文明出行。现场有个别乘客刷卡失败,在客服中心处理后,仍能自觉回到队伍尾端排队出站。

武汉商务区站值班站长童静介绍说,上午8时到9时一小时时间内,出站乘客达到近万人次,站内无客流积压现象,多数乘客自觉排队,遵守秩序功不可没。

同样在早高峰时段,换乘客流较大的循礼门、宗关、王家湾、洪山广场等站,21日早高峰时段换乘客流较上一周均有较为明显的增长,但乘客们都已养成了排队上下车的习惯,现场普遍秩序井然;站台处,排队候车的乘客若碰到列车拥挤无法上车的情况,也能自觉等候下一趟车。地铁文明出行已蔚然成风。

宗关站值班站长熊晶介绍说,乘客在站台候车时基本上能做到自觉在黄线以内排队候车,先下后上,偶尔遇见个别乘客越线,只要上前提醒一下,他们都很配合。

10月21日是武汉地铁实行军运会期间每人次基准票价优惠1元活动的第一天,轨道交通线网客运量与上周一(10月14日)相比,高出近20万乘次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论