年轻男子跑业务不顾身体 30多岁不幸罹患胃癌

热点资讯楚天都市报2019-10-23 08:27

原标题:俩销售跑业务不顾身体,30多岁不幸罹患胃癌

楚天都市报10月22日讯(记者廖仕祺 通讯员史威韡)吃饭没个准点,饿了就点外卖,肠胃不适也没有太在意,认为自己年轻可以扛得住,没想到竟然是胃癌。

今年32岁的小王(化名),做销售有10年时间,一直负责县乡级的电器销售业务。他业务能力很强,经常为了跑成一笔业务,连续几周都不回家,喝酒熬夜也都是常事,加上自己又是单身,基本上没什么顾虑。3个月前,他觉得偶尔会肚子痛还伴有腹泻,于是就找家药店或者是乡镇卫生院买点药吃一下,就这样断断续续“治”了3个月,直到上个礼拜回家,实在是忍不住了才来到医院。

接诊的武汉市普仁医院消化内科主任方向明,仔细询问了他的病情,为他安排了胃镜检查和B超检查,检查结果胃广泛溃烂、出血,腹膜、淋巴结多处病灶转移,已经失去手术治疗的机会。

无独有偶,今年36岁的小孙(化名)从事汽车保险销售,工作压力大,自己的孩子刚出生不久,也会比较劳累。他最近觉得有些腹胀,在家人的催促下来到医院检查,在电子放大胃镜的观察下,他的胃粘膜色泽改变,最后确诊是胃癌早期,方向明立刻为他安排了手术,目前情况稳定。

方向明介绍,早期胃癌患者基本是没有症状的,少数患者即使有症状也是一些非典型性症状,如食欲不振、腹部不适等,易被人误认成胃炎、胃溃疡等胃病,以致很多人选择吃点药即可,导致一旦出现严重症状时,被检查出来的胃癌往往已经到了中晚期。癌细胞在年轻人的体内发展速度更快,可能几个月就发展成晚期。

以前大家认为年轻人患癌的风险并不高,其实任何年龄都可能患上胃癌,发病率随着年龄的增长而上升,一旦发现不舒服,如短时间内体重明显下降、胃部以及上腹疼痛不适等,应尽早进行内镜检查,早发现、早诊断、早治疗。切不可因对内镜检查手段畏惧,被动或主动地忽视了消化道肿瘤的早期筛查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论