中建宜昌之星情系贫困山区教育聚力帮扶活动启动

“您伸出的援助之手、大爱无边的高尚品质我们将永远铭记,青山有了绿水的相伴,才显得更加灵秀;天空有了白云的映衬,才显得更加蔚蓝,我们这些山村的孩子们,也会因为有了您的支持和关爱才更加阳光灿烂。”受捐助小学的孩子们表达了深切的感恩之心。10月27日,由共青团宜昌市委、三峡日报社、共青团长阳土家族自治县委联合中建三局共同举办的“益行中建,大爱宜昌——中建·宜昌之星情系贫困山区教育聚力帮扶系列活动”启动,第一站走进长阳高家岭小学。中建·宜昌之星向该小学捐款10000元现金,学习文具、新书包若干套,组织项目业主捐赠图书,业主子女和该小学同学们沟通交流、接对帮扶。

中建宜昌之星情系贫困山区教育聚力帮扶活动启动

(公益行活动现场)

知识点燃梦想,爱心陪伴成长

扶贫献爱心,真情寄学子。爱心捐赠,传递的是爱心,营造的是希望。在活动现场,长阳县教育局副局长陈玲表示:中建三局情系山区教育慷慨相助,体现了央企的风范和担当,必将滋润高家岭小学每个孩子的心田,鼓励他们努力去获得知识的力量,让祖国的花朵开得更加绚丽灿烂。

中建宜昌之星情系贫困山区教育聚力帮扶活动启动

(公益行活动现场)

金东方的小学生杜桓腾、高湖奕媞是中建·宜昌之星的小业主,他们和家长一起参与到高家岭小学捐助帮扶活动,很快和山区的同学打成一片,相互交流学习,赠送书籍,感受山区孩子们的生活学习。家长们对于中建三局捐助高家岭小学的同时,组织小区业主们走出城市,聚力帮扶,爱心“‘益’起行”表示了积极参加的热情,这样的活动既搭建了城市和山区孩子手拉手的互动平台,也能通过这个渠道为山区的孩子献一份爱心,感谢中建三局良好的企业文化、社会责任带来的机会。

乐善好施,行善积德,扶贫济困,不仅是我们中华民族的传统美德,慈善事业更是改善民生、促进社会进步的崇高事业。中建·宜昌之星项目执行经理姚虎成表示:中建三局在践行区域化策略,深入湖北市场,加快布局湖北省“一主两副”战略市场,助力宜昌经济腾飞的同时,始终不忘央企的社会责任,工程项目在哪里,慈善事业就做到哪里。中建三局以多种形式投身社会公益事业,以实际行动回馈社会,弘扬社会正能量。慈善公益不等于一个活动、一次捐助,而是企业发展的长期责任和目标。今后,将继续关注贫困地区的慈善及教育事业,用知识点燃梦想,用爱心陪伴成长,支助更多需要帮助的人,并希望通过这样的助学方式带动更多人参与社会公益事业中去。

中建宜昌之星情系贫困山区教育聚力帮扶活动启动

运营城市梦想 建设美丽中国

致力公益事业,彰显央企担当

中建三局始终秉承着中国建筑“拓展幸福空间”的使命,进入宜昌以来,一直致力于公益事业,将点点滴滴的关爱传递到城市的各个角落。助力宜昌市第31届、第35届元旦长跑、宜昌国际马拉松赛事,举办爱我长江最美一公里环保行,为高考学子送清凉,举办纪念抗战胜利70周年书法展,举办青年联谊活动,参与公益植树、义务献血、爱心助学,坚持“春送慰问、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”关爱农民工友及其子女,组织交通协管队、环卫队、道路维修队服务点军大道、西陵二路、滨江路网等项目……一系列彰显央企社会责任的公益活动,回馈宜昌四百万市民的支持。

同时,中建三局始终坚持“以人为本”,以高度的人文情怀,致力打造有温度的企业。积极响应国家号召,践行精准扶贫,助力脱贫攻坚,以对口支援的形式先后援建了点军区落步淌村土城公路、文化广场、党群活动中心、污水处理等项目建设,累计捐助资金140余万元,为点军区社会经济发展提供了有力支持。2017年,中建三局将落步埫村扶贫模式用于湖北省少数民族贫困村与老区重点扶贫村——宜昌市五峰县渔洋关镇火田坑村,援建该村扶贫公路,以“授人以渔”的方式,探索了一条变“输血式”扶贫变为“造血式”扶贫的新路。

善莫大焉,益莫大焉,中建三局投身公益的脚步从没有停止,五年的公益行动,书写了中建三局深耕宜昌、感恩宜昌,播洒爱心的浓情篇章。益行中建,大爱宜昌。中建•宜昌之星情系贫困山区教育希望行动是由中建•宜昌之星项目发起,联合中建三局物业、项目全体业主参与,共青团宜昌市委、三峡日报社全程支持的公益教育活动,旨在关注宜昌及周边县市贫困地区学生教育,履行央企责任担当,活动将持续进行。(通讯员 谢道喜)

中建宜昌之星情系贫困山区教育聚力帮扶活动启动

益行中建 大爱宜昌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]