阳新公安从“小问题”着手 全力打造民生警务

黄石市公安局杨慧兰2019-11-04 09:17
0

阳新公安从“小问题”着手 全力打造民生警务

  路面巡查

阳新公安从“小问题”着手 全力打造民生警务

  日常检查

  (通讯员 杨慧兰)“许警官,原来我们这条巷里各家晾晒的干鱼腊肉都有人偷,但你们的身影日夜在小巷出现后,出门不锁门也丢不了东西啦。”10月31日晚上8时许,正在自家门口散步的阳新县兴国镇东岳社区居民柯于明,热情地向阳新县公安局上街派出所巡逻民警许昭毅等人分享心头的喜悦。

  为打造平安阳新,阳新县公安局在加强社会治安实践经验总结和规律特点研究的基础上,围绕警情案件、群众需要、社会关注、突出治安问题,把人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度作为工作标准,全力打造民生警务,社会反响良好。

  今年来,阳新公安机关在强力推进平安阳新建设的基础上,着重解决人民群众日益关切的“小问题”,把人民群众的“呼声”作为衡量工作效能的标尺,实打实提升更高水平的民生警务。

  该局做实街面警务,一如既往从“警灯闪烁、摆警上路”做起,最大限度摆警上路、上街,并走进背街小巷,不断提高街面见警率、管控率和抓获率。与此同时,日常工作中强化深度研判,建立警情“日分析、周研判、月行动”工作机制,针对警情案件高发类型、部位、时段开展研判,划定巡区、落实责任,有针对性的包围式管控,最大限度挤压违法犯罪空间。

  民生警务也是社区警务。阳新公安机关注重抓实社区基础,把握社情民意,及时调处矛盾纠纷。同时加强乡村治安,夯实基层组织,日渐做实人防技防,提升各村组治安防控水平。期间,通过多渠道的法制宣传工作,不断夯实群众基础,引导更多群众做社会环境日臻完善的“主人”,积极参与社会治理,共享真正意义上的“平安”。此外,该局在此基础上做实视频警务,做到城乡监控重点、要害、复杂场所无盲区死角,实时视频巡查。及时发现调度和处置各类违法犯罪,并及时推送,确保巡防力量快速打击现行违法犯罪活动。

  与此同时,该局注重做实内保警务和基础警务。完善“条块结合、以块为主、分级负责”的工作体系、机制。并组织民警对辖区行业场所和民爆、危化物品单位实行常态化检查,实现有效管理,以缉枪、治爆、缴刀、查车为主要内容,开展周清查、月行动,推动整个社会面治安管控实战化、精细化和规范化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]