汉十高铁进入试运行阶段 技术性能已满足开通运营条件

  原标题:汉十高铁进入试运行阶段

  10月31日,记者从中国铁路武汉局集团有限公司获悉,汉十高铁孝感至十堰段已完成联调联试,11月1日起进入试运行阶段,试运行将持续一个月左右。其间,铁路部门将主要通过列车运行图参数测试、按图运行试验、故障模拟和应急救援演练等运行试验,为正式开通运营提供科学参考依据。

  联调联试期间,铁路部门共进行了6个类别的科学试验,开行各类检测列车2023列次,总里程达187441公里。目前,技术性能达到国家、行业颁布的技术标准,满足开通运营条件。

  汉十高铁自武孝城际铁路孝感东站引出,止于十堰北站,正线长399.126公里,最高设计速度为每小时350公里,是省内连通武汉、襄阳、十堰、随州的重要区域性快速铁路。汉十高铁建成通车后,将串起长江经济带与汉江经济带,武汉至随州、襄阳、十堰最快仅需30分钟、1小时、1小时50分钟,大大缩小武汉城市圈与襄随十城市群的时空距离。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]