荆州区五个还建房项目正加紧建设 明年有望交房

  (记者 周新宇)还建房建设是一项重大的民生工程,也是加快城市发展、提升城市品位的重要举措。荆州区始终围绕建设精品工程、优质工程,创新工作机制,强化保障措施,确保了还建房建设优质高效推进。

  在位于荆州区郢城镇太晖村复兴大道北侧的“太晖还建小区”建设现场,施工人员正在紧张施工。太晖还建小区分为A区和B区,总面积36.8万平方米,共有2162户。太晖还建小区项目部经理胡鹏介绍,目前小区一期工程首栋主体结构已经封顶,预计将于今年底完成主体、砌体工程。

  太晖还建小区2018年9月开工建设,计划工期为3年,总造价8.7亿元,主要包括住宅楼及配套的幼儿园及沿街商业门店,建成后,可满足2162户居民就地还迁,居住近7000人。

  城市向北,近年来,荆州区拆旧建新力度空前。位于城北新区的郢城镇荆安村,从过去的农村蜕变为城市,漂亮大气的荆安还建小区共有住房1382套。小区内停车场、幼儿园、社区服务中心等一应俱全。

  荆安还建小区容积率为2.2,绿地率达到39%,全市少有。荆安还建小区居民喻先生2017年入住,他告诉记者,现在的居住环境相比过去天差地别,幸福感满满。

  荆州区还建房项目部负责人告诉记者,目前,荆州区还有新生、三红、太晖、五台二期、白荷二期等五个还建房项目正在加紧建设中,这5个还建小区是总共建筑面积139万平方,总投资48亿,可提供住房8400套。按照计划,五台二期、白荷二期、新生还建小区将于2020年9月底交房,三红、太晖还建小区将于2020年12月交房。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]