随州建成92个公交充电桩 可满足60余台车补电需求

随州日报冯家园2019-11-04 09:50
0

  (全媒记者冯家园、通讯员孙增)近日,在随州供电公司支持下,市公交公司安运停车场充电站建成,21个充电桩全部送电,可满足4条线路60余台纯电动公交车的充、补电需求。

  近年来,我市纯电动公交车不断增加。截至目前,我市公交公司共采购纯电动公交车303台,已投入到17条线路运营。但公交充电配套设施建设相对滞后,纯电动公交车充电、补电都面临充电桩位不足的困难。

  为此,市供电公司安排专班负责公交充电设施建设工作,提供“一对一”服务,克服工程时间紧、任务重等多重困难,倒排工期、夜以继日狠抓工程进度,确保充电站早日投产用电。

  截至今年10月底,市供电公司先后配合公交企业完成了随州城区二环路3号停车场、擂鼓墩大道198号安达停车场、青年路23号安泰停车场和擂鼓墩大道127号安运停车场内的充电站建设,共建成充电站4座,完成了92个充电桩、302把充电枪的报装接电工作,为303台纯电动公交车提供运营用电保障,满足市民乘坐公共交通出行的需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]