好消息!武汉这2个地铁站终于可以换乘了

热点资讯长江日报2019-11-06 07:35

长江日报-长江网11月5日讯(记者龚萍)5日,长江日报-长江网记者从武汉地铁集团官网获悉,武汉新荣轨道交通换乘通道工程规划设计正式对外发布采购公告,根据公告内容,武汉地铁将新建一座位于后湖大道与解放大道交叉路口的人行换乘天桥,用以连通1号线和阳逻线的两座车站,实现两线付费区换乘。

新建换乘通道由四个部分组成,包括地下段、地面段、天桥段和天桥换乘厅,换乘总长244.8米。建筑总面积为3635.89平方米,其中地下部分建筑面积为407.78平方米,地面建筑面积为172.96平方米,新增外挂厅面积为1300.28平方米。

据了解,目前武汉轨道交通1号线为高架线,其新荣站为高架站点;而阳逻线则全线为地下线,现有的新荣客运站则为地下二层岛式车站。两座车站虽距离相对较近,但需站外换乘,待换乘通道工程建设成后,两条地铁线即可实现在站内换乘,更加方便乘客出行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论