自制遥控装置用小麻雀诱捕猫 荆门男子被警方抓获

楚天都市报2019-11-06 07:55

楚天都市报11月5日讯(高伟 通讯员贺林辉) 荆门一男子动起歪脑筋,竟然自制“电动捕猫器”,三更半夜驾驶摩托车,用小麻雀作诱饵沿途捕猫。4日,荆门巡特警支队月亮警务站民警在巡逻途中,将形迹可疑的杨某截住,当场查获其捕获的4只猫。11月4日,凌晨三点,万籁俱寂。荆门巡特警支队月亮警务站民警巡逻至月亮湖北路与果园四路交汇处时,发现一男子骑着摩托车,车上带有铁笼、蛇皮袋等物品,形迹可疑,遂将其拦下。

经民警核实,该男子姓杨,是荆门市屈家岭人。现场,民警发现杨某的摩托车上藏有四只被捕捉的猫和三只麻雀等。

据杨某交代,其驾驶摩托车从约70公里外的屈家岭出发,沿掇刀一路寻猫至月亮湖附近。当其在途中发现猫时,便利用自制“电动捕猫器”捕捉猫,当晚已捕获四只来源不明猫。

据了解,该“电动捕猫器”呈铁笼状,笼中置有一只奄奄一息的麻雀,杨某用电线将麻雀腿部与外设电瓶连接,同时利用电瓶为“笼门”关闭提供动力,并设有AB键遥控器。

杨某交代,按下遥控器A键会使麻雀受到电击,刺激其剧烈运动,吸引猫到笼中,然后按下B键笼门迅速关闭,将猫捕获。

“捕捉到的猫用蛇皮袋装好,拟运至屈家岭菜场外售。”对于查获的4只猫,杨某称均为野猫。

仅仅为了抓野猫,便在寒冷的凌晨三点,从七十公里外的屈家岭驱车过来?杨某的说法显然不符合逻辑。在民警的反复询查下,杨某交代,“并不知道是家猫还是野猫,反正看到了就捉。”

“已经抓猫一两年了,每次拿到菜场去卖,一只十元二十元不等,猫品相好卖得更多。”通过进一步审讯,杨某交代,其流窜屈家岭、掇刀等地,自制自动化捕猫器,一两年来频繁捕捉来源不明的猫,外售获利。目前,月亮湖警务站民警已将杨某移交当地派出所,案件在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论