总投资27.3亿元 光谷11个重大项目集中开工

热点资讯楚天都市报2019-11-08 07:26

楚天都市报11月7日讯(见习记者李香君)今日上午,汇成工业园项目、联发科武汉研发中心二期项目、武汉喜玛拉雅VR+产业园等11个项目在武汉市东湖高新区光电子信息产业园集中开工。开工项目涵盖人工智能、数字成像、信息技术、船舶制造、光纤光缆、激光器精密组件等多个领域,总投资达27.3亿元。

联发科软件(武汉)有限公司由全球领先的IC设计领导厂商“联发科技”在汉投资成立,产品涵盖平板电脑、蓝光播放器、数字电视等多种消费类电子产品领域,为这些产品提供整体的芯片解决方案。此次建设的联发科武汉研发中心二期项目位于光谷金融港二路以北,金融港中路以东区域,项目总面积约4.15万平方米。项目建成后,将进行车载电子、智能家庭、嵌入式软件系统等领域的研发与设计。

据了解,本次集中开工项目共11个。其中,3亿元以上项目5个,包括汇成工业园项目、联发科武汉研发中心二期项目、武汉喜玛拉雅VR+产业园、华中区监测基地项目;1亿元以上的项目6个。

光谷光电子信息产业园总面积约82.38平方公里,是中国首个国家级光电子信息产业基地的核心载体,园区聚集了国务院批准建设东湖高新区二十多年来的经济建设存量。下一步,光电园将继续围绕“建成具有全球影响力的创新创业中心”战略目标,以提升动能之“新”、打造产业之“芯”、聚力区域之“心”为基准,把项目建设和投资摆到更加突出的位置,为项目建设提供贴身服务,聚力打造战略性新兴产业集群,推进光电园高质量发展迈上新台阶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论