黄冈首次“重金”招聘10名博士 年薪最高可达100万

热点资讯楚天都市报2019-11-08 07:47

原标题:黄冈首次“重金”招聘10名博士,年薪最高可达100万元

楚天都市报11月7日讯(记者梁传松 通讯员张先锋 田来)11月6日,黄冈市委组织部、黄冈市人社局发布公告,面向全国公开招聘10名全日制普通高校博士研究生到黄冈职院、中心医院和妇幼保健院工作。招聘录用人员年薪可达30万元至100万元,并发放30-50万元不等的生活补贴、安家费。

据了解,本次招聘是该市深入实施人才强市战略,加大招才引智力度采取的重大举措,具有战略性意义。招聘人员均为该市急需紧缺的博士研究生,其中:结构工程专业1人,医学类5人,妇产科学2人,儿科学2人。首次实行“特设岗位、定制政策、公开报名、面谈考核、现场签约、择优录用”的办法,11月12日、22日分别在四川大学、华南理工大学招聘会现场接受报名、面谈考核、签约录用。

黄冈市人社局党组书记、局长郑光文介绍,此次“招博”是该市出台“人才十条”后组织的首次招聘高层次人才工作。招聘岗位更加精准,直接确定到单位、明确了专业和岗位条件。招聘方式更加灵活,通过面谈了解考生学习工作、求职动机和职业规划等情况,招聘单位可“现场拍板”录用。在待遇薪酬上,三单位更是不惜重金。试用期满考核合格后,均实行年薪制,黄冈职院、妇幼保健院开出年薪30万元,发放生活补贴、安家费30万元。提供过渡性住房、科研经费。按专业技术七级设岗(特设岗位),享受副高级职称工资待遇。对招聘录用的能独立带领学科发展的成熟型博士,中心医院更是开出了“年薪50-100万元,特别优秀的年薪可以面议”的重金待遇。

湖北省黄冈市直事业单位2020年公开招聘博士研究生公告

http://rsj.hg.gov.cn/art/2019/11/6/art_10307_838232.html

正文已结束,您可以按alt+4进行评论