武汉严打房产租赁中介乱象 52家机构被暂停网签

热点资讯武汉晚报2019-11-08 08:03

专项整治住房租赁中介机构乱象不停歇。记者7日从武汉市房管局获悉,今年以来,武汉市已分批集中清理815家房产租赁中介,并在全面排查中对一批中介机构、人员进行了责令整改、暂停网签权限等处罚。

据介绍,为落实住建部等六部委通知精神,武汉市今年更有针对性地对全市住房租赁中介机构部分乱象进行了专项整治,对2461个租赁经纪机构进行检查,下达456份整改通知书,行政处罚12次,信用记分80起,暂停52家机构网签功能、152个经纪从业人员UK使用权限。同时,武汉市房管局今年分两批清理并公示815家未备案等经营异常的住房租赁中介机构名录,严格落实房产中介机构备案制度,严厉打击无备案擅自从事房地产经纪或房屋租赁服务的违规行为。

武汉市房管局相关负责人介绍,根据前期集中排查和受理掌握的投诉情况,市、区房管部门将江汉区武广、汉阳区钟家村、武昌区中南、洪山区街道口、硚口区宗关、东湖高新区光谷等驱逐承租人行为较为集中的商圈,以及黄陂区盘龙城、东西湖区金银湖、江夏区藏龙岛等利用出租屋开展非法传销行为较为集中的片区,列为重点整治区域。此外,此次专项整治将与“扫黑除恶”工作结合起来,房管部门会将近期排查发现的重点案例及时函告公安、市场监管等部门,通过多部门联合执法,坚决依法取缔一批、查处一批严重侵害群众利益、引发社会不稳定因素的违法违规租赁中介机构。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论