小贩地铁占道经营 地铁表示将加大管理力度

热点资讯楚天都市报2019-11-08 10:02

原标题:小贩地铁出口内占道经营,地铁方表示将加大管理力度

楚天都市报11月7日讯(记者张万军)几名商贩在香港路地铁站B出口内占道经营,售卖玩具等商品,给通行的市民带来不便,楚天都市报记者向武汉地铁运营部门反映了相关情况后,地铁运营部门表示将加强管

理力度。

今早,网友“枫语心愿123”向本报反映,她经过香港路地铁站B出口时看到,有不少卖儿童玩具的商贩在该出口内摆摊,几乎占据了出口的一半。而通过该出入口出行的孕妇和儿童比较多,加上该出入口没有下行扶梯和直达电梯,商贩的行为给市民通行此处带来了不便,希望地铁部门对此进行管理。

今日上午10时30分,记者在香港路地铁站B出口看到,该出入口有一个上行的扶梯和一个宽约3米的步梯。在步梯的三十多级台阶上,共有6名商贩在此摆摊经营,有人售卖海绵宝宝等儿童玩具,有人售卖金鱼和小鸟,有人在售卖布鞋,商贩们的摊点占据了步梯较大的范围。记者向武汉地铁运营有限公司反映了相关情况,一位工作人员表示,根据相关规定,地铁站内不允许商贩占道经营,站内也安排有工作人员定时检查站内各处,这些商贩往往趁工作人员检查其他地点时在站内做生意。该工作人员表示,他们将加大对商贩在地铁站内占道经营情况的巡查和管理力度,维护地铁的正常运营秩序。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论