2019仿制药发展论坛(湖北·宜昌)昨日拉开帷幕

未来,宜昌将大力发展医药产业,到2022年,力争医药产业工业总产值达到500亿元;到2025年,力争医药产业工业总产值达到1000亿元

为期三天的“2019仿制药发展论坛(湖北·宜昌)昨日拉开帷幕。记者从当天召开的2019仿制药发展论坛(湖北·宜昌)新闻发布会上获悉,未来,宜昌将大力发展医药产业,到2022年,力争医药产业工业总产值达到500亿元;到2025年,力争医药产业工业总产值达到1000亿元,初步形成仿制药产业集群,成为全国一流的仿制药生产基地。

据悉,未来,宜昌将采取“2+4”的空间布局模式发展,大力发展仿制药产业:即以高新区生物产业园、宜都生物医药产业园为主,以高新区白洋工业园、夷陵生物医药产业园、枝江医用纺织产业园、远安国家基本药物产业园为辅的模式进行捆绑发展。

其中,高新区生物产业园将重点发展化学制剂和特色原料药、生物制药、医疗器械、高端生物食品、生物农业等产业,加快打造集研发、孵化、生产、服务为一体的多功能医药产业园区;宜都生物医药产业园重点发展全国知名的抗肝炎病毒、心血管治疗、抗肿瘤等医药产品,加快培育生物技术药、特色原料药、中药材种植产业,形成集医药高端人才引进、高端技术研发、高端产品制造、高端产业合作功能于一体的医药产业园区;高新区白洋工业园重点发展特色原料药、普通原料药、医药中间体、原料药、医药辅料和包材产业,打造仿制药配套产业集群;夷陵生物医药产业园重点发展中药配方颗粒、中药饮片加工、特色化学制剂、健康食品等产业,打造独具特色的“三峡药库”;枝江医用纺织产业园重点培育医用纺织产业链,开发医用新材料和新产品,打造国内最大的医用敷料产品生产基地;远安国家基本药物产业园聚焦生产国家基本药物目录中的产品,包括片剂、胶囊、口服液、糖浆、软胶囊、小容量注射液等多个剂型,打造华中地区国家基本药物生产聚集区。

据了解,近年来,宜昌市坚持创新与仿制并重,人福、东阳光等企业不断加大创新药研发力度,取得了丰硕成果。仿制药一致性评价及已通过的品种均居湖北省第一位。以仿制药为代表的生物医药产业发展势头强劲,不仅拥有宜昌人福药业、宜昌东阳光药业、宜昌三峡制药、湖北恒安芙林等多个具有全国影响力的骨干龙头医药企业和可威(磷酸奥司他韦)、芬太尼系列等一批在业内具有品牌优势的品种,还拥有麻醉药创新开发国地联合工程实验室等国家级创新平台、仿制药技术创新和医药产品生产等公共服务平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycherryfan]