大手笔!碧桂园投资亿元壮大湖北利川莼菜产业

热点资讯农村新报2019-11-08 13:41

原标题:碧桂园投资亿元壮大利川莼菜产业

农村新报讯(记者彭翠楠、通讯员李孝政、刘洪浩)11月2日,在2019年《财富》世界500强排行榜居第177位的碧桂园集团来到利川,与利川市签订了总投资预计约1亿元的利川现代特色农业科技园建设项目,打造绿色富硒莼菜产品线。

利川市被誉为“中国莼菜之乡”,莼菜种植面积和年产量均居全国第一。碧桂园集团副总裁兼碧桂园农业控股有限公司总裁、华大农业集团董事长梅永红称,此次签约拟建的利川现代特色农业科技园项目,占地面积百余亩,整体建设期2年,建设内容包括依托华大农业应用研究院而建的莼菜产业科研工作站、富硒特色农产品科技园和精准康养中心,初步可实现莼菜原产地资源保护、纳入水生植物(蔬菜)国家资源圃、资源与地标品种等。预计总投资约1亿元左右,带动相关产业实现产值5-10亿。项目农业部分预计年前动工,将加快创建利川富硒种植示范基地,联动农产品产业化与观光旅游,着力打造带有利川标识的碧桂园农业品牌。

“发展现代农业是大势所趋。”恩施州委常委、利川市委书记沙玉山表示,与碧桂园农业的合作是利川特色生态农业迈向现代农业之路的开局,今后将不断延展利川特色生态农业的形态、功能和内容,提升产业深度和广度,把利川打造成鄂西科技农业创新高地、鄂渝富硒特色农业发展示范窗口和华中农旅康养目的地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论