醉酒男子凌晨跳河轻生 巡特警队员下水施救受伤

楚天都市报2019-11-12 07:28

醉酒男子在淦河跳河轻生

楚天都市报11月11日讯(记者周鹏 通讯员卢楠)11月9日凌晨,一名醉酒男子在淦河跳河轻生,咸宁温泉公安分局巡特警大队快速出警,三名巡特警队员先后下水施救,成名救起落水男子,而救人的特警朱中影脚被划伤。

据了解,9日凌晨2时27分许,市公安局110指挥中心接到市民求助称:城区丹桂桥附近有人落水,情况危急。接到报警求助后,正在附近巡逻的温泉公安分局巡特警大队4名队员迅速赶到事发现场。

“救命……”漆黑一片的河面上断断续续传来呼救声,巡特警队员借助微弱的手电筒灯光循声望去,河面上,一个身影在河中央挣扎,时沉时浮。报警人童某自称是落水男子魏某的朋友,魏某因喝醉酒后跳河轻生。

轻生男子被抬上救护车

巡特警队员一边向魏某抛下救生圈,一边向其喊话,发现魏某意识已经不清晰,情况十分危急,随时都有生命危险。带班民警张凡迅速取出救生衣与救生绳准备下水施救时,已经脱掉外套的巡特警队员朱中影主动请缨:“我水性较好,让我去。”23岁的朱中影顺着河边跳入水中,以最快的速度游向落水男子,持有水上救援资格证的他娴熟地迅速抓住落水男子,并从背后抱住男子往岸边拖拽。

巡特警队员

眼看着离岸只有两三米距离,由于落水男子已无意识,朱中影游到浅水区时,已经拉不动男子,队员方桥和董泽华见状,相继跳入河中,最后众人合力,才将男子成功救上岸,并协助医护人员将男子抬上救护车。经医护人员初步检查,男子并无大碍。全身湿漉漉的三名巡特警队员正准备离开时,朱中影感到脚底一阵刺痛,他蹲地抬脚才发现,袜子已被划破一条口子,脚底上有一条约5厘米长的伤口鲜血直流。简单处理后,三人登上巡逻车,返回自己的岗位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论