男子借朋友驾驶证开车上路 出门就被交警逮了

热点资讯楚天都市报2019-11-12 07:39

楚天都市报11月11日讯(记者陈咏 通讯员张庆 江杰峰)近日,一男子驾驶证曾因醉驾被交警部门查获吊销,但仍抱着侥幸心理借朋友的驾驶证开车,没想到当天就被细心的云梦交警识破,云梦交警依法对其进行严厉处理。

11月6日16时许,义堂中队执法服务站查缉布控系统预警:在老316国道云梦县义堂镇福利院处,一辆牌号为鄂K5F***号小车关联的驾驶证信息异常,正向执法服务站行驶过来。

民警们迅速出动,将小车拦下检查,驾车男子不慌不忙地拿出提包,出示了名为高某某的驾驶证,经民警们仔细核对,发现驾驶证上的照片与本人的面部细节特征有一定出入,现场民警分析这极有可能是一个假证或使用他人的证件。

为稳住小车司机,进一步验证开车人的真实身份。民警们故意询问司机的出生年月,这时小车司机的脸色明显变得惊慌起来,沉思半天才断断续续地报出了自己的出生年月,但他说的出生日期与驾驶证上载明的年月明显不符。

司机这一连贯的异常细节瞒不过民警,民警让司机带上身份证,到交警执法服务站进行核查,经查(安陆籍)男子朱某就是车主本人,驾驶证于2017年由于醉驾被交警查获而吊销,当天因要出门办事,抱着侥幸心理借朋友的驾驶证开车,没想到一出门就被云梦交警查获。

在确凿的证据面前,朱某对自己驾驶证被吊销后,使用他人驾驶证开车的违法行为供认不讳,云梦交警对其合并罚款1200元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论