少年失足坠湖黑衣人救人后默默离去 全城搜寻的救人者竟是老警察

热点资讯楚天都市报2019-11-12 07:46

原标题:少年失足坠湖,黑衣人救人后默默离去,家属全城搜寻的救人者竟是老警察

楚天都市报11月11日讯(记者梁传松 通讯员谈画琳 王佳)11月7日清晨7时许,在磁湖澄月岛附近,一名白衣少年不慎坠入磁湖中。就在这时,一名黑衣男子毫不犹豫跳入湖中,将落水者拖回岸边,周围的市民和清污船只纷纷参与救援。跳湖男子被救起后,救人的黑衣男子并未留下姓名与联系方式便默默离开了现场。

据现场目击者石女士介绍,当日早晨7时左右,她正在湖边早锻炼,突然听到岸边有人大声呼救。她抬头一看,发现磁湖中有一名男子,仅有头部露在水面上。

“有人掉到湖里去了!”晨练的人们迅速向出事的湖边靠拢。就在这时,只看到穿着黑色上衣的男子“扑通”一下跳进了水中。由于水较深,黑衣男子跳进水中探不到底,而坠湖的那名穿白衣的少年体型高大,黑衣男子几次努力想将坠湖少年托出水面,但都失败了。

当日磁湖的水很凉,但岸边却伸出了一双双温暖的手。一男一女不顾自己的危险,翻过护栏伸手想拉坠湖少年,但因距离水面比较高,几次努力都无法将少年拉出水面。而围在岸边的几位白发老人,则紧紧地拉住这一男一女的一只手臂。

这时候,有两艘磁湖保洁船经过此处,发现湖中有人落水后,船上4人连忙上前帮忙,靠近坠湖的少年一起合力将他拉了起来。而跳湖救人的黑衣男子见落水人员被救后,在大家都忙着照顾落水男子时悄然离去。

11月8日下午,一名中年女子走进西塞山分局澄月派出所。这名女子表示,她姓李(化姓),当日失足坠湖的是其儿子,今年才18岁,目前已无大碍,李女士请求民警帮忙查找救她儿子的“救命恩人”。

由于事发突然,李女士手中并无救人者的照片,而网上流传的视频中也只能看到救人者模糊的身影,派出所民警表示会尽力帮助寻找这名“黑衣侠”。随后,民警通过调取澄月岛附近视频监控及向社会广泛收集线索等途径,多方寻找这位救人英雄,但几天过去,都没有这名救人黑衣男子的信息。

“这不是分局法制大队的老李么?”11月11日,民警终于从当天事发现场的群众手中,得到了一张“黑衣侠”救完人后全身湿漉漉的正面照,才发现全城都在寻找的这名“黑衣侠”,就是西塞山区公安分局法制大队一级警长李予清。当记者来到李予清办公室,想要对其当天英勇行为进行采访时,他很惊讶记者是如何得知救人者是他的。原来,他当天救完人后,回家换了衣服便直接来上班了,甚至连家人和身边同事都不知他救人的事。原来当天李予清路过该路段时,听到有人喊“有人掉湖里了”,立即上前下水救人。

“我当时并没有多想,只是看到有人落水了,本能反应就是下水救人。我相信那种情况下,即使不是我,也会有人下水救人的。而且有了当时岸上群众的帮忙,我才能顺利将人救起。”李予清平淡地说道。现年54岁的李予清虽然本身会游泳,但其已有二十多年未下水游过泳了。将人救起后,他认为这是再普通不过的举动,便并未向任何人提及当天早上的事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论