河边散步发现水中漂浮一女子 “旱鸭子”跳水将其救起

楚天都市报2019-11-13 07:27

楚天都市报11月12日讯(记者张皓 通讯员王东升)今日,“旱鸭子”操子文勇救落水女孩的事迹,在新洲区邾城街逐渐传播开来。原来,前天他在举水河边散步时,突然看到水中漂浮着一名年轻女子,他来不及脱衣便跳入水中,将女子救了起来。

今日傍晚,楚天都市报记者在邾城街人民广场见到了操子文。他说,他今年63岁,家住章林社区。前天上午9时30时左右,他来到举水河橡胶坝附近散步,和一个面熟但叫不上名字的人正在河边聊天时,无意间发现河中有漂浮物,看起来像是人,于是他就多看了几眼,开始以为是冬泳爱好者,但冬泳者一般会戴头套。他仔细观察发现,漂浮物的头部好像是被衣服遮住了,又观察了一会儿才看到,是一个女孩的脸朝上,他听到女孩翻仰叹气,还在挣扎侧身……

“原来是有人落水遇险了!”操子文说,当时他来不及脱衣,顾不上前几天感冒还没有完全好,也没想水有多深,便毫不犹豫地纵身跳入冰冷的河水中,不会游泳的他,庆幸冬季枯水期水不太深,不及他的脖子。他很快将女孩拉拽到岸边,河边那个聊天的同伴,帮忙拉住女孩的腿脚,他抬起女孩的肩头部,一起合力救上了岸。

因为操子文的手机进了水,没法报警,堤坝上的其他路人就帮忙拨打了110和120。救起女孩后,全身湿透的操子文,在初冬早上气温只有十多度的河边,冻得瑟瑟发抖。众人见状劝他赶紧回家换洗干净的衣服,操子文于是提前离开现场。

随后,在众多好心人的帮助下,溺水女孩吐了3口水,被120送医院救治。“希望女孩人没事。”操子文说,后来他还花了200元修理了浸水的手机。

事发地水并不深,路人分析,女孩可能是想轻生。今晚,记者致电邾城街派出所了解事发原因及进展,值班民警表示,当事女孩已转往武汉救治,具体落水原因有待调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论