谎称“神医上身”替人治病骗钱 男子竟制了百余面锦旗送自己

热点资讯楚天都市报2019-11-13 07:58

楚天都市报11月12日讯(记者陈咏 通讯员应公宣)谎称“神医上身”替人治病,每月初七给神医上香要收钱,病好“还香”要收上香钱,每年农历七月初七还要替“姜神医”操办生日收礼金……应城一农民靠着这些伎俩,年入十万元。楚天都市报记者昨日从应城警方获悉,这名冒充“神医”诈骗的男子被刑事拘留。

应城男子张某的母亲今年62岁,患有一些老年疾病。经人介绍,常到城南一名“吴神医”处看病。今年10月底,张某母亲的身体越来越差,张某将母亲送到武汉治疗。这时,他才知道,他母亲一次性给了“吴神医”5000元钱。

花了钱,病却越来越重,张某觉得母亲被骗了,便来到应城市公安局城南派出所报警。

民警接到报警后,直接找到了这名“吴神医”家中。此时,这名“神医”正在烧香拜佛。经查,65岁的吴某是应城市开发区彭吕社区人,之前是地地道道的农民,以种田为生,后来靠给人打零工过活。吴某略通保健养生知识,十几年前误打误撞看好了同湾个别村民头疼脑热的小毛病,吴某开始吹嘘自己是“姜神医”附体上身,专门替人看病。

刚开始,吴某每看一个病人,收20元“方子钱”,后来发展到每看一个病人收200元、400元。而吴某开出的方子永远是同一副:喝符水、喝醋,用醋按摩泡脚、吃醋泡蛋。

在大施“醋疗”的同时,吴某发又逐渐想出在每月农历初七要给姜神医上香收香钱,病好后要“还香”收1000元至8000元不等的敛财法子。特别是每年农历七月初七,要替“姜神医”大办生日香会,收受礼金。

吴某交待,其冒充神医替人瞧病已有十多年了,这期间每年收入都在十万元以上。

最为可笑的是,吴某为了让别人相信自己确系“神医上身”,自制了100余面“妙手回春”“医术精湛”等字样的锦旗挂在家中,谎称是医治好的病人所赠。

这100余面锦旗中,他竟然还以该市某王姓公安民警的名义为自己做了面锦旗。在讯问现场,当该王姓民警与办案人员一起讯问吴某时,吴某却不认识这名“给他送了锦旗”的民警。

目前,吴某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论