荆门一居民楼深更半深灯火通明 警方一查抓获多人

楚天都市报2019-11-14 07:55

原标题:揭开小区“常明屋”的秘密,京山警方捣毁一处贩毒窝点

楚天都市报11月13日讯(记者高伟 通讯员 徐娟)小区居民楼里经常有陌生人出入,深更半夜还有出租车来来往往,神秘住户昼伏夜出行迹诡异,深更半深灯火通明人声嘈杂……13日,记者从京山市公安局获悉,经过三个多月的秘密侦办,警方成功捣毁一处隐藏于居民小区内的贩毒窝点,抓获贩毒团伙成员5名,查处吸毒人员10余名,缴获甲基苯丙胺片剂(俗称“麻果”)800余粒,扣押手机11部、涉案车辆4辆,破获贩毒案件14起。

“某小区居民楼住户常常整夜亮着灯,家里经常有陌生人出入,怀疑有人从事非法活动。”今年8月份以来,京山市公安局在社区走访工作中,收到热心群众反映后,警方立刻锁定了位于新市镇人民广场附近的某知名高档住宅小区。

通过秘密侦查,民警查明,9月16日,新市镇无业人员李飞(化名,男,37岁)驾车前往武汉,从上线卖家处购买400颗“麻果”,18日来到人民广场附近某小区李龙(化名,男,33岁)的租住处,将400颗“麻果”转卖给李龙,李飞从中获利1500元。在此期间,李龙于17日前往京山市永兴镇找到又一上线卖家(在逃),购买“麻果”400颗、冰毒4克,支付现金近万元。

9月19日晚,一直秘密跟进的京山市公安局禁毒专班迅速出击,展开收网行动,先后抓获李龙、李飞、吴某、郝某、王某等5名涉案人员,并在李龙的租住处缴获部分“麻果”、冰毒等疑似毒品及吸毒工具。至此,这个隐藏在居民小区内部的贩毒窝点被连根挖起。

经过两个多月日以继夜的辛苦侦办,禁毒专班逐步查明该团伙以吸毒人员李龙为首要成员,拉笼李飞、吴某、郝某等吸毒人员,近年来在京山城区从事零星贩毒活动的犯罪事实。李龙从武汉等地购进毒品,加价后贩卖给本地多名吸毒人员,从中牟利,以贩养吸。他豢养了吸毒人员李飞、吴某、郝某,为其专门从事采购毒品、联系买家、送货等贩毒活动,出租车司机王某负责为该团伙“送货上门”并接送“客户”,团伙内部形成了较固定的分工模式。2019年8至9月,该团伙在新市城区零星贩卖麻果、冰毒等毒品涉案14起。

李龙、李飞等人的落网直接斩断了为本地多名吸毒人员供应毒品的渠道。警方通过追查毒品来源,锁定武汉等地贩卖毒品的上线人员。目前,李飞等5名贩毒嫌疑人已被逮捕,10余名吸毒人员被查处,该案件正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论