拆违5千平方米!武汉300户居民楼顶换上新“盖头”

楚天都市报2019-11-14 09:41

原标题:拆违与铺设防水层同步,硚口区300户居民楼顶换上新“盖头”

楚天都市报11月13日讯(通讯员 赵志宏 童茜)少数楼顶居民借盖防水屋为由,违法建设房屋。硚口城管将拆违与铺设防水层同步进行,既解决了居民防水隔热的需求,又止了违建的现象。截至13日,该区300户顶楼居民家换上了新“盖头”。

13日,在硚口区新合村一处七层楼顶楼,该区城管对3间共160余平方米违建进行拆除。与以往不同的是,城管执法人员在与拆违民工一道挥锤破墙的同时,还不时调度施工人员,对拆违后的楼顶进行检漏维修,铺设防水涂层,违建居民对此十分配合。

据介绍,该楼顶的3处违建,系以防漏施工名义搭盖的。这栋楼由于年久失修,顶楼防水层老化脱落,每逢雨雪,家中渗水现象严重。于是,3户居民趁今年夏季高温少雨之机,以彩钢瓦作棚,和泥砌墙搭盖而成。城管执法人员介绍,对于居民楼顶防水层和隔热层的铺设,不得超过1.2米的限高标准,这3户居民搭盖的防水隔热层,不仅远超高度标准,还安装了门窗,明显属于违法建筑范畴。

据了解,该处违建在硚口城管无人机巡航中被发现,经入户调查后,城管人员决定在严格依法拆除的同时,替包括这3户在内的该栋楼易漏雨楼顶整体铺设防水层。

据悉,截至目前,硚口区11个街道办事处城管部门已累计拆除楼顶违法建设5000余平方米,同步通过楼顶防水施工和平改坡,帮助其中300余户居民彻底解决屋顶漏水问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论