上千斤“牛魔王”发狂冲上高速公路 民警赶到开枪击毙

楚天都市报-看楚天2019-11-15 08:05

当日早上6时许,高警利万大队接到高速收费员报警称:“利万高速公路利川西匝道处,有一头黄牯牛在行车道与超车道之间来回窜行,存在较大的交通安全隐患。”民警到达现场时,只见一条重达1000多斤的大型黄牯牛因受到较大惊吓而在现场横冲乱撞,高速通行的车辆纷纷避让,现场情况比较危险,而牛主人站在百米外束手无策。

为保证车辆通行安全,民警立即组织警力在后方来车方向提醒过往车辆注意减速慢行,一边试图将黄牛驱赶下高速。然而,使出浑身解数民警也奈何不了该牛,黄牛反而在高速公路上来回奔跑,并多次向民警进行冲撞。经询问牛主胡大伯,黄牛是他日前刚从河北买回来准备宰杀卖肉的。由于该牛体型大,长期散养,没穿鼻环,野性较大,攻击性比较强,平时也是紧锁在家中。14日凌晨,胡大伯正准备宰杀时,黄牛突然发狂从家中冲出。胡大伯及家人赶紧跟着追赶,因为该头黄牛实在是体型庞大,又奔跑太快,胡大伯只能一路跟着,一路想办法。谁知,黄牛在奔行5公里后从利川西收费站一路冲上了高速,胡大伯自己也不敢靠近。

考虑到黄牛野性大攻击性强,如果不及时处置极易引发交通事故,在牛主的请求下,民警立即联系相关部门将黄牛击毙,只见持枪者隔着高速隔离花坛,端起步枪对准马路对面的黄牛,几声枪响,牛被击毙,交通秩序迅速得到恢复。 在击毙黄牛之前,民警对黄牛所在车道作了短时的交通管制,防止射击时出现误伤。

由于黄牛实在太重,无法直接运走,现场民警连同胡大伯一起使出浑身力气将牛拖到路边。经过与胡大伯商议,民警决定让胡大伯现场解牛。民警立即做好过往车辆安全提醒,胡大伯直接请来屠夫,将牛原地解剖,然后运回家。临走时,胡大伯对民警一再表示感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论