货车阳逻大桥上半夜起火 消防队员处置险情

热点资讯楚天都市报2019-11-17 09:39

原标题:货车阳逻大桥上半夜起火 消防队员奋战3小时处置险情

楚天都市报11月16日讯(记者周萍英 通讯员洪涛)11月16日凌晨2时16分,武汉市化工大道阳逻大桥往阳逻方向,发生一起货车自燃事故。在行驶过程中突发自燃起火,因现场火势无法控制,司机立即拨打119报警。

化工区特勤中队和乙烯消防中队接到报警后,立即赶赴现场救援。在到达现场后,消防中队对火情现场迅速进行了勘查,并对现场进行警戒。经初步勘查了解,现场是一辆车牌为陕A1366的半挂货车起火,车上满载食用品、膨化剂等物品,所幸车辆未发生漏油情况,无人员被困。消防中队立即组织人员铺设四只泡沫水枪进行灭火,经过一个半小时的紧张扑救,成功将明火扑灭。由于现场燃烧物存在阴燃情况,为防止火势再次复燃,消防人员又历时一小时将燃烧物全部翻开消除隐患,同时持续对大货车进行降温。

时至早上5时10分,经检查无复燃的可能后,特勤中队和乙烯消防中队人员收整器材撤离现场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论