小米武汉总部大楼全面竣工 同一天雷军迎来“三喜临门”

楚天都市报-看楚天2019-11-19 08:51

楚天都市报讯11月18日讯(记者胡长幸 通讯员马丹妮)今日,小米金山顺为武汉总部迎来了自己的两周年庆典,就在同一天,小米武汉总部大楼全面竣工,金山办公在上交所科创板挂牌交易,湖北人、武大校友雷军迎来 “三喜临门”。

据了解,小米武汉总部大楼位于高新大道、东湖高新区政府服务中心旁,从确定拿地到奠基、封顶,该总部大楼项目不断上演着“小米速度”:从看地、选址到摘地,只用了1个月;从奠基动工到结构封顶,只用了5个月;如今大楼完成全面竣工,仅用了不到1年的时间,目前已经进入开园和入驻的筹备阶段。武汉小米人即将结束两年的“汉漂”生活,在光谷九峰山下安下自己的家。

而这种“小米速度”,还体现在人才聚集、产业拉动等更多方面。

小米武汉总部负责人刘国俊介绍,2017年6月29日,小米武汉总部正式揭牌,同年11月18日正式入驻光谷金融港。经过两年的发展,员工人数从入驻之初的不到30人,快速增长到现在的近2000人,其中大部分是在本地招聘,并且员工的硕博比例达36%左右,用实际行动响应“我选湖北计划”和“百万大学生留汉工程”,为武汉留下了众多高素质人才。

2018年,小米金山武汉总部只用1年多的时间就完成了逾百亿产值。其业务已涵盖AIoT(人工智能+物联网)、大数据、云服务、信息技术、新零售、金融、有品电商等多个核心业务板块;武汉总部金山板块则集聚了金山办公WPS、西山居游戏、金山云和金山小贷四大业务板块。

小米集团董事长雷军曾说过,小米武汉总部是以万人规模来规划和思考的,以研发为核心。刘国俊表示,作为小米未来的“超大研发总部”,武汉总部将持续招聘、培养一大批优秀技术人才,积极打造湖北人工智能和互联网+产业生态环境。

另悉,同一天,办公软件和服务提供商金山办公正式在上交所科创板挂牌交易,这标志着在港股上市公司金山软件和小米集团之后,雷军迎来由他实际控制的第三家上市公司、也是在A股的第一家上市公司。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论