男子无证驾驶进了拘留所 获准回家参加儿子婚礼

楚天都市报2019-11-20 09:17

张某和妻子写的请假申请

张某无证驾驶摩托车被查获

楚天都市报讯(记者叶文波 通讯员梅胭 段菲)近日,黄陂警方收到一张特殊的“请假条”:男子张某因无证驾驶摩托车,被处以行政拘留5日的处罚。然而,张某的儿子11月16日举行婚礼,他意识到自己的错误后,希望能“请假”回家参加儿子的婚礼。

11月13日上午,51岁的张某驾驶一辆无号牌的二轮摩托车,行至前川新城小区门口时,因无证驾驶被执勤民警查获。面对民警询问,张某解释说儿子婚礼在即,他赶着去接提前到来的客人,自知无证驾驶是违法行为……直到被民警带到拘留所,要被拘留5天,他才彻底慌了神。

此时,张某的妻子也找到黄陂警方,希望能帮丈夫向公安局“请两天假”,等到儿子的婚礼结束了,再继续执行拘留。随后,夫妻俩向警方递上一张申请书,并带来了张某公司出具的证明,希望警方能酌情考虑。

结婚是家家户户的大喜事,黄陂警方在了解到实际情况后,从人性化执法的角度考虑,最终决定批准张某的申请,允许他15日、16日两天回家参加儿子的婚礼,17日按规定时间到拘留所报到。得到批准的张某十分高兴,再三表示一定服从,并对自己无证驾驶的违法行为深表悔意。

目前,张某已顺利陪伴儿子完成婚礼,并回到黄陂区拘留所继续接受行政拘留处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论