真相大白!荆门某福利院门口弃婴,竟是其父母精心设计的“一出戏”!

东宝检察 直播荆门陈怡憬2019-11-20 10:56
0

  今年7月24日,荆门广播电视台《直播荆门》报道过一条关于弃婴的新闻,荆门某福利院门口发现一女弃婴,父母不知所踪,只留下这些!

  后来,有媒体报道因为家庭困难丢弃了女婴,然而,事实并非如此,现在事情终于真相大白了!

真相大白!荆门某福利院门口弃婴,竟是其父母精心设计的“一出戏”!

家庭困难丢弃女婴

  今年7月24日凌晨5时许,荆门市某村村干部报警称,在荆门市某镇福利院门口有群众捡到一女婴,公安机关随即立案侦查。9月4日犯罪嫌疑人刘某到公安机关投案自首称,家里有6个女儿,生活压力大,夫妻之间经常因为孩子吵架,并多次想把孩子送人,本打算让父母帮忙养其六女儿杨某(出生于2018年7月,未上户口),但其父母以年龄太大为由拒绝照顾,刘某一时冲动就把六女儿杨某及部分生活用品放在纸箱内丢到了福利院门口,希望有人将其女儿杨某收养。

  后刘某迫于老公杨某某责令其找回六女儿的要求,遂投案自首。犯罪事实清楚,证据确实、充分,犯罪嫌疑人刘某主动投案,并如实供述自己的犯罪事实,且自愿认罪认罚,公安机关认为刘某已涉嫌遗弃罪,并将此案移送东宝区检察院审查起诉。

  检察机关再次审查

  “喂,是肖检吗?你好,贵院办理的刘某涉嫌遗弃罪一案,我发现了一条重要线索,此案是高某梅谎报的虚假案件,刘某是虚假投案,我想向你们反映相关情况......”

  10月29日15时许,荆门市人大代表苏国龙向东宝区检察院提供了一条重要线索。

  真相终于浮出水面

  经查明,“刘某涉嫌遗弃罪”一案,系高某梅报的假案、杨某某作的假证。10月31日上午,高某梅、刘某、杨某某三人到公安机关陈述了案件真相。高某梅的女儿李某无生育能力。

  今年2月与刘某、杨某某私自洽谈领养女婴杨某,条件之一便是给女婴杨某上户口,之后杨某一直在李某家生活。为了让公安机关出具捡到遗弃婴儿的证明,以便能给杨某上户口,高某梅便“设计”了这样一出“戏”:高某梅让其叔叔高某友给村干部打电话,称其捡到一女婴,村干部遂报警,女婴杨某便留在了福利院。

  按高某梅的交待高某友向民警隐瞒事实谎称在福利院门口捡到女婴。公安机关立案侦查后,此案引起社会高度关注,由于到福利院排队领养女婴的人太多,高某梅并不能如愿从福利院完成对女婴杨某的合法收养,为要回女婴杨某,防止被他人领养,高某梅便唆使刘某虚假投案供称其遗弃自己的女儿。

  至此,真相已浮出水面,该案系高某梅为达到合法领养婴儿的目的,串通其叔叔高某友虚假报警,唆使刘某提供虚假供词,事实上刘某未实施遗弃婴儿的行为。

  近日,“刘某涉嫌遗弃罪”一案,因该案原认定的犯罪事实发生重大变化,东宝区检察院已作出同意公安机关将该案撤回的意见,并向公安机关发出检察建议,建议公安机关在侦查办案中要认真分析研判,防止冤家错案的发生;还建议依法对该案中的高某梅、高某友谎报虚假案件、刘某虚假投案、杨某某作假证等行为,依法进行处理。

  

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]