电梯停摆半个多月 百余户居民同挤一部电梯

楚天都市报2019-11-21 09:47

原标题:电梯因钢缆断裂停摆半个多月,百余户居民同挤一部电梯

楚天都市报11月20日讯(记者满达)电梯因钢缆断裂停摆,半个多月还没修好,单元楼百余户居民每天出行只能乘剩下的一部电梯。20日,家住洪山区梨园街东亭新嘉源小区的李先生称,希望电梯能早日修复投入使用。

李先生介绍,他住在东亭新嘉源5栋1单元,单元楼一共有两部电梯。半个多月前,其中一部电梯突然停摆,迟迟不见修复。他到物业打听,物业工作人员称是有业主在用电梯运送装修材料时,电梯钢缆断裂,需要电梯公司修复。可半个多月过去了,电梯还处于停摆状态,单元楼内百余户居民只能乘剩下的一部电梯出入。“早晚高峰期,电梯里人满为患,都要排队乘电梯。”李先生说,希望这部坏掉的电梯能早点修好。

20日下午,楚天都市报记者来到该小区5栋1单元,该单元楼一共有31层,其中4层以上为住宅,每层4户。一口大厅内,一部电梯入口被挡板拦着,处于停摆状态。多位居民称,这么多人乘一部电梯,确实很不方便。

记者随后来到小区物业办公室,工作人员称电梯确实因钢缆断裂停摆。电梯维保公司才给物业公司来函,称需要购买新的钢缆,物业已签字确认。接下来,电梯维保公司将采购新的钢缆,预计约一周后可将电梯修复。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论