湖北女子看中一套房 交50万元首付后发现摊上大事

楚天都市报2019-11-22 07:57

楚天都市报11月21日讯(记者刘孝斌)今日,39岁的市民付女士反映,今年8月,她在网上看到一个消息,在汉口地铁3号线附近的罗家庄科技村小区内,有一套110多平方米的房子出售。联系并实地看房后,与一家名叫湖北法拍网拍卖有限公司的企业签属协议。协议约定,该公司需要在10月31日前协助办理房产证件。如果到期没有办好,该公司退还50万元首付款。但是到了10月31日,她没有拿到相关证件。到了11月份,她再联系此公司工作人员和负责人,发现电话已经打不通。去该公司办公地点,发现没有人门已上锁。

今日上午,楚天都市报记者来到湖北法拍网拍卖有限公司,位于江汉区新华路的办公室,发现房门上锁。透过玻璃门,可以看见办公用品还在,但是无人。大楼的物业工作人员表示,已经一个多月没有看见这家公司的工作人员,而且还拖欠租赁公司的房租。

登陆国家企业信息公示系统搜索,发现湖北法拍网拍卖有限公司于2018年10月18日,在江岸区注册登记,公司的法定代表人为任先生,注册地址为江岸区后湖建设渠道西侧长投·汉口年华7栋5层16-2号。

随后,记者赶到汉口年华小区7栋5层,发现这层楼总共有20套房子,但是没有门牌号16-2号,只有516号。工商信息显示,今年11月8日,该公司因为通过登记的住所或者经营场所无法联系,已经被江岸区工商行政管理局列入异常经营名录。

今日下午,记者拨打该公司法定代表人任先生电话未接。发短信后,任先生回复因为成本过高选择暂时关门,他人在外地找朋友借钱,争取近期退还客户的钱。至于注册地址,是注册代理公司所填写,他不清楚。

目前,江汉区公安分局已经接到付女士的报警。

免责声明

正文已结束,您可以按alt+4进行评论