驾校教练为躲避电子眼抓拍 使用伪造车牌被抓

楚天都市报-看楚天2019-11-22 11:21

楚天都市报11月22日讯(记者向清顺 通讯员王美慧)按照武汉市交管部门规定,教练车白天不能在武汉市三环线内行驶。一名驾校教练就此想出了逃避电子眼的“点子”:网购一副假车牌!谁知,教练弄巧成拙,给学员们做了一个坏的示范!

近日,武汉江岸交警接到公安部交管局的预警显示,一辆车牌照为 鄂AZ8**学 的白色小型教练车存在异常,多次在江岸辖区境内行驶。接到信息,大队迅速展开摸排,这辆教练车的行车轨迹逐渐浮出水面。

11月20日10时30分许,根据前期摸排到的行驶路线,武汉江岸交警在江岸区堤边路提前设卡,对这辆教练车进行布控。10时54分许,一辆白色小型教练车向民警驶来,经外观比对初步认定其为系统预警车辆。民警当即将其拦下,对该车及驾驶员进行检查。检查发现,驾驶人林某不能出示驾驶证。民警通过系统查询,该车悬挂的号牌“鄂AZ8**学”没有登记记录。

经询问驾驶人林某得知,因教练车白天不允许在武汉市三环线内通行,为躲避电子眼抓拍,自己在网上购买了这个假车牌。民警随即在该车后备箱找到了号牌为鄂AW9**学的真车牌。经信息比对,该车在公安交管机关登记号牌确为鄂AW9**。经调查认定,林某构成了违法使用伪造机动车号牌的行为。

可令民警赶到奇怪的是,得知自己违法要被处罚的林某并没有显得很“消极”,相反却急迫地“积极”等待处罚。“这个能不能一天之内办完啊?”处理过程中,男子多次询问民警。原来,这位驾校教练第二天约好了要带学员参加驾驶考试。得知缘由的民警哭笑不得,现场严肃批评教育了这名驾校教练:“身为驾驶老师,不给驾驶学员树立好的带头作用,反而知法犯法,更应该严厉处罚!”

根据《道路交通安全法》第九十六条第一款之规定,10月21日,驾驶人林某被江岸区交通大队处以行政拘留15天、罚款5000元的行政处罚。与此同时,江岸区交通大队将约谈相关责任单位,进一步加强对驾培行业人士的安全教育及交通法规培训。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论