黄冈在全省率先实现机构编制业务审批“不见面”

黄冈新闻网何明2019-11-22 08:59
0

  (通讯员 何明)11月20日,我市召开全市机构编制“不见面”审批工作动员部署暨培训会,现场受理了市交通运输局提交的人员上编业务,8分钟内完成了部门单位提交、编办业务科室受理、主任审批系列操作过程。标志着我市在全省率先实现机构编制业务审批“不见面”。

  机构编制业务“不见面”审批,具有“全过程、全透明、电子化、信息化”的优点。由过去“面对面”变为现在“背靠背”,由过去“纸质台账”变为现在“电子管理”,由过去“各自为政”变为“部门联动”,减少了审批环节中人为干扰,确保审批过程公开透明,从体制机制上解决了行政审批难和慢等问题,为优化营商环境,促进黄冈高质量发展提供高效便捷的服务。

  自9月以来,市委编办为解决机构编制业务办理周期长、审批环节较多、审批效率较低等问题,进一步提高机构编制工作规范化、科学化、信息化管理水平,将提供规范高效便捷的业务服务推行机构编制业务“不见面”审批作为主题教育“立行立改”项目,在市公安局等10家市直部门进行机构编制“不见面”审批试点,将用编核准、人员上下编、人员内部异动、人员信息修改等传统业务由线下办理转变为互联网“不见面”线上审批。试点工作推行以来,机构编制工作在组织实施环节的业务均可在网上申报、网上受理、网上审批,实现当日办结,真正让“数据多跑路,部门少跑腿”,得到了省委编办的肯定和市直部门的一致好评。

  截至目前,市直试点部门已在网上办结机构编制业务349笔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]