湖北628万辆车已装高速ETC 停车场和小区有望刷ETC停车

昨日,武汉市民现场办理ETC

楚天都市报讯(记者潘锡珩 通讯员潘庆芳 方庆 张春林 吴梅)昨日,省交通运输厅携手12家ETC合作银行,掀起年底ETC发行的攻坚热潮。仅仅一个上午,就有2100多名车主在活动现场办理了高速ETC。

2019年底之前,我省将完成所有ETC车道改造,只保留一条人工收费车道;2020年1月1日起,国家通行优惠政策均将通过ETC系统来实现。昨日的活动中,车主们拿着银行卡和身份证、行驶证,到现场设置的站点进行签约,并免费获得各行赠送的OBU设备,享受年底ETC安装最后一波福利。

家住武昌南湖的高明明来到现场,反复对比哪家银行的优惠力度大。他对记者说,之所以一直拖着没办高速ETC,就是抱着观望的心态,“单独去一家银行,选择的余地有限。”最终他选择了在华夏银行办理,因为该银行推出全国通行费5折优惠,上不封顶,不限次数,着实吸引人。

最新数据显示,目前我省已有628.29万户车主安装了ETC,但因多种原因,仍有部分车主未能及时安装。武汉市交通运输局局长徐斌表示,目前正研究进一步丰富ETC应用场景,推进ETC在公共停车场、居民小区、加油站、汽修厂、服务区、旅游景区等涉车场所开展应用服务,鼓励公共停车场对ETC车辆实行停车费优惠。

为方便广大车主安装ETC,省交通运输厅将发行银行从6家扩至12家,办理网点增至5000多个,覆盖全省所有乡镇甚至延伸到了农村。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]