2020年度城乡居民医保缴费12月31日截止 还没缴费要抓紧

东楚晚报讯(记者 李艳芳)昨日,记者从市医疗保障局获悉,2020年度城乡居民医保缴费将于今年12月31日截止,过了这个时间再缴费,就要等到自缴费的第四个月才能享受2020年城乡居民医保待遇了。还没缴费的居民,可要抓紧时间了。

参保方式为居民持身份证或社保卡、户口本、登记照等到户籍所在社区或现居住社区办理参保登记。2020年度城乡居民医保个人缴费标准为250元/人。

2020年1月1日以后缴费的,仍按年度个人缴费标准缴纳保费,自缴费的第四个月享受2020年城乡居民医保待遇(其中,2020年出生的新生儿办理参保登记,按规定享受免缴或缴费后即可享受城乡居民医保待遇)。

居民持个人身份证或社会保障卡前往市区湖北银行、工商银行、农业银行、邮政储蓄银行、交通银行或税务大厅任意网点缴费,也可在“湖北省电子税务局”官网或手机APP自助缴费。

据悉,目前已进入城乡居民缴费高峰期,建议还没缴费的居民合理安排时间,抓紧时间缴费,避免扎堆缴费,以免错过缴费时间,影响个人参保待遇享受。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]