王宁丨与古为新---画家王宁的山水画小品欣赏

北国网2019-12-02 11:00

  “墨沉留川影,笔花传石神。”中美协画家王宁的绘画是承继传统文化形态,也与现代精神相通。其作品中传达的笔墨意趣、当代的审美旨趣与自然融为一体,构成了墨彩流溢浑朴自如的独特水墨世界。

王宁丨与古为新---画家王宁的山水画小品欣赏

  中美协画家王宁山水画小品《秋山雅聚》 作品来源:易从网

  他沉潜到传统山水画中上下求索,汲取古人的笔墨精髓。两宋伟岸峻厚的丘壑经营,元四家的简净萧散的笔墨精神,以及明清诸家的苍莽迷离的审美志趣,都能为他所用,从而形成他清新隽永,温润毓秀的笔墨语境。

王宁丨与古为新---画家王宁的山水画小品欣赏

  中美协画家王宁山水画小品《溪山积翠》 作品来源:易从网

  他近期所创的山水小品,古雅、韵致,注重心与性的抒发,彰显出诗意化的艺术追求。具有现代气质,以古人的心境,澄澈的心态,体悟画理,回归本源。

王宁丨与古为新---画家王宁的山水画小品欣赏

  中美协画家王宁山水画小品《溪山问道》 作品来源:易从网

  山水画小品是一种取材于生活小景的创作体裁,它运用笔墨勾勒描绘出一幅幅画面,借此表达作者内心的情感世界。通过山水来传达一种对天地、对自然、对人生的理想与感悟。山水清润是空山无人的静气,也有一种淡雅的诗性、灵动、清逸,却能营造出一种虚静平和的境界。

王宁丨与古为新---画家王宁的山水画小品欣赏

  中美协画家王宁山水画小品《松下垂钓》 作品来源:易从网

  赵孟頫曾经提倡:“画贵有古意,若无古意,虽工无益”,中美协画家王宁笔下的山水画小品以“与古为新”为题,既有古心也是造化为新,既有中国画技法上的一些表现,也有抽离于形象以外的一些视觉感受,对传统的再解读,也是当下意义的生发。

王宁丨与古为新---画家王宁的山水画小品欣赏

  中美协画家王宁山水画小品《青山呈露新如染》 作品来源:易从网

  中美协画家王宁笔下的山水画小品尺幅虽小,却能小中见大。浓浓的诗情雅趣,总是令人如痴如醉。面对他的山水画小品,我们能随着山峦流水,一步一步走进去,领略一番别有意味的山水境象。“以淳古澹泊之音,写山林闲适之趣”。通过笔、墨、色,对比、虚实、疏密,经过先生的想象、夸张、联想、创造,将他心中的山石、泉流、云雾写在他的画里。观中美协画家王宁老师的山水画小品作品,使人有可居可游之感,久观其味弥深,回味无穷,爱不忍去。

  画家艺术简介:

王宁丨与古为新---画家王宁的山水画小品欣赏

  王宁,现为中国美术家协会会员,山东省美术家协会会员,中国职业书画家,一级美术师,北京长城书画家协会会员,北京国画艺术家协会山水创研室副主任,中国艺术家联合总会展览部主任。

  现王宁先生为易从网签约画家,了解更多王宁老师秋景山水画敬请登录易从网。签约期间,王宁先生允许易从网展销其国画作品,凡到易从网选购其作品者,可提供老师与作品合影及授权书,另外还支持国画作品定制。

  【易从网】全部作品均出自名家字画本人手笔,保证真品,手绘原稿,而且按艺术家的知名度,满足各个消费群体的需求,不仅在业内树立了很好的口碑,拥有特定的字画名家与其签约,而且还有着一大批的忠实藏家,并多次被多家新闻媒体报道宣扬。

  【易从网】和数百位知名画家建立了长期合作伙伴关系,共同致力于中国国画的弘扬和传播。另外,易从网以其较高艺术价值的国画作品以及优质的服务成为目前书画爱好者进行书画网上交易的首选品牌。

  【易从网】愿以质量与信誉广结翰墨缘,做到服务大众,藏画与民,成为艺术家的发展园地,收藏家的良朋益友,企业家的投资渠道,广大群众的书画艺术顾问。易从网所售的所有国画作品均为名家手绘原稿,保值更升值,七天无条件退换,支持货到付款,欢迎登录易从网鉴赏。

(北国网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论