乘客突发身体不适 列车长和乘务员给予悉心照料

楚天都市报2019-12-06 10:31

楚天都市报12月5日讯(记者潘锡珩)12月3日,一位女乘客乘坐K1624次列车从汉口到安徽阜阳出差时,在列车上突然身体不适,车上乘务员和列车长第一时间给予悉心照料,女乘客向本报发来感谢信,向两人郑重道谢。

3日18点半,谢彩虹从汉口站登上K1624次列车,准备到安徽阜阳出差。由于连续出差带来的疲惫,加之吃了不洁食物,她刚上车就感到身体十分不舒服,便向乘务员余丽芳求助。

谢彩虹回忆道,余丽芳一听就流露出非常关心的表情,扶着她上洗手间,还帮她清理垃圾袋。“她丝毫没有一点反感,一直面带微笑,真的让我感到很温暖,很贴心,就像我的亲人一样在对待我。”

列车启动后,列车长秦力也来到谢彩虹的铺位前,并端来一杯热茶,亲切地说,喝杯热茶可以暖暖胃。“她一直关切地站在床前照料我,没过多一会我就感觉好多了。”谢彩虹说。

谢彩虹告诉记者,由于工作的原因她经常出差,火车是她出行的主要途径,经常遇到向秦力、余丽芳这样的暖心铁路人,旅途再远也不觉得辛苦和难熬了。“可能对于他们来说,这只是一件小事,但对我感触太深了,真心向他们表示感谢和敬意。”谢彩虹说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论