双12保暖神器销量涨10倍 90后不买秋裤更爱科技取暖

热点资讯楚天都市报-看楚天2019-12-07 10:35
0

楚天都市报12月6日讯(记者周丹)双12遇上全国大降温会出现什么结果?淘宝上一升一降的两个数据展示了90后的“保暖小秘密”:双12预售开始近一周,保暖商品的加购异常火爆,销量同比大涨10倍多;买秋衣秋裤的90后却微降3%。

在90后眼中,保暖依然与秋衣秋裤无关,科技取暖成为新宠。数据显示,90后双12最爱买科技取暖神器,像充电加热裤、充电加热袜子、充电加热脚垫脚贴、暖脚加热器等等“科技取暖”新品类,预售加购量平均涨7倍。买科技取暖神器的人中,90后占比近9成。

从“妈妈喊你穿秋裤”到“喊妈妈用科技取暖神器”,这个双12见证了90后保暖消费趋势的转变。但从年龄上来看,90后和90后也是不一样的,总体来说,年龄越大越保暖。当马上30岁的第一批90后在买科技取暖神器的时候。20出头的95后在双12下单加购更多的仍然是短裙、九分裤等时尚单品,仿佛过错了季节。

除了取暖,90后过冬有新时尚。双12预售数据显示,羊羔毛外套已经代替羽绒服,成了90后过冬的新标配。近期有1100万人在淘宝搜了羊羔毛外套,双12预售加购的人更是比去年多4倍。此外,对于90后的汉服爱好者来说,双12期间预售加购大涨30倍的带绒披风,让他们在大雪中依然能穿起汉服外出。

而传统的羽绒服本身也在双12有了新变化,鹅绒成了90后们的最爱。人称行走被窝的鹅绒羽绒服,双12期间的搜索量同比涨一倍多。网友们戏称,穿上鹅绒羽绒服相当于没有离开过被窝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]