洪山区投放37台自助终端 让政务服务全天候“自助办”

热点资讯楚天都市报—看楚天2019-12-07 10:49
0

楚天都市报12月6日讯(记者周治涛 通讯员胡仕成)12月5日下午6点,下班的杨先生,回到小区先到政务服务自助终端上,花十几分钟处理完社保缴纳手续,然后回家吃饭。杨先生表示,随着今年24小时政务服务自助终端在社区投放,他很多业务都在家门口办理,节约了时间,提高了效率。

在洪山区政务中心自助服务区,记者看到,从早八点到晚七点,使用自助设备查询和打印资料的群众络绎不绝。据初步统计,每台自助设备每天使用近80人次。据介绍,政务服务自助终端的布设,目前已实现不动产、社保、公积金等108个高频事项的全天候“就近办”。

据统计,截至今年12月初,洪山区已实现9个街道全覆盖,建成32个标准化自助服务区,终端投放涉及到全区47个点位,初步实现了两公里范围内必有自助终端的建设目标。

洪山区行政审批局负责人表示,下一步将不断拓展终端布设范围和服务事项数量,实现自助政务服务向银行自助存取款一样便捷。同时,结合政务信息资源共享应用,进一步颗粒化梳理政务服务事项,积极探索简易事项自助“智慧审批”,逐步实现“零人工”同标准服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 洪山区终端

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]