萌!这组能换装的“小女孩” 带你领略大学校园最美的秋天

楚天都市报12月7日讯(记者王进良 通讯员雷蕾 陈紫琪 李锦)“娃娃该换衣服了。”近段时间,武昌工学院一名大三女生制作的一组“秋景小女孩”图片刷爆朋友圈,同学们赞其“用自己的方式发现了最美的秋天”。

可换装的“秋景小女孩”

这名女生是武昌工学院会计学院会计学1701班的才筱榕,今年20岁,山西太原人。这组能换衣服的“秋景小女孩”都出自她一人之手。据了解,她从几个星期前就开始绘制这组小女孩图案,一直等到校园的银杏熟透,才拿出来给小女孩“穿衣服”。

“之前在网上看到过类似的创意照片,看到秋天的校园格外美丽,才有了制作‘秋景小女孩’的灵感。”才筱榕说,自己自幼喜欢画画,上大学后经常在课余时间临摹和学习别人的作品。爱画画的人大多喜欢观察生活。才筱榕告诉记者,虽然会计学是自己的专业,但是画画也是她的专业爱好。平时自己还喜欢用些奇思妙想的创意来发现生活的乐趣。

记者看到,才筱榕画的“秋景小女孩”虽是儿童简笔画的形式,但在制作时也下了一番功夫。“剪裁裙子时,一开始没找到正确的裁剪方法,失败了很多次,后来慢慢总结经验,多次观察画出了纹路,才把裙子完整的裁剪下来。”

快递盒创意图

“我觉得生活就像开‘福袋’,随时都会带来惊喜。”才筱榕说,她小时候系统学习过五六年画画。在日常生活中,她经常用画画的形式记录下生活中的点滴。前段时间正逢“双十一”,拆完快递闲置下来的快递盒也成为了她的创作画板。通过对快递盒的创意改造,她绘制了多款运动小人,生动呆萌的形象让人忍俊不禁。平时用过的橡皮屑,才筱榕也收集起来,拿来做创意画……“对于我而言,在生活中观察细节,多发挥创意进行改造,是一件很有趣的事。”

人如其名的才筱榕

记者在才筱榕的朋友圈看到,她每隔一段时间,就会更新自己的作品。有的是水彩画,有的是简笔画,有的是漫画,还有的是创意画,风格各异。除了画画,才筱榕还有主持、弹吉他等才艺,“人如其名,真是个才女!”不少同学在她的朋友圈评论。

才筱榕的辅导员梁园向记者说,才筱榕的朋友圈经常会有些小创意,让人感受到她内心充满了对生活的热爱。“希望这种活力,也能够影响并带动更多的学生,让大家都能发现生活中的小美好。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyranranzhu]