大学生走进养老院做公益 希望“爱与陪伴”让老人不孤单

楚天都市报12月7日讯(记者王进良 通讯员苏祖安 蔡作栋)周末,汉口学院管理学院红色文化践行班的蔡作栋同学在杨娇老师的带领下,发起爱与陪伴公益活动,携手徐忠康、严欢、徐雷等公益小伙伴,共赴武昌区户部巷社区瑞福安养老院陪伴老人。

走进养老院做公益

由于参与人数较多,他们分成了3个小组。蔡作栋与徐雷陪伴的老人行动不便,言语交流也有障碍。他们一走进房间,老人仍通过他们的公益服饰认出了他们。虽然老人口齿不清,但也在竭尽全力说出自己的谢意。随后,他们又唱了很多老歌,有些老人就跟着哼唱,看得出,他们也想起了当年的自己。

杨娇老师与徐忠康陪伴的是一位失能老人,老人躺在床上不能动,十分痛苦。杨老师与徐忠康以歌曲开始,用歌声抚慰老人,随后又与老人聊天,听老人诉说着往日的故事。聊着聊着,笑容在老人脸上蔓延开来,仿佛又回到了过去光辉的岁月。

心与心的交流

严欢陪伴的是一位行动不便的奶奶,老人虽行动不便但是很坚强,能自己完成的事情都是独立完成,从不麻烦别人。老人很乐观,跟严欢聊了自己的过往与儿女时,满脸喜悦,十分开心。她背着孙女送的斜挎包,戴着自己编织的小红帽,在交流过程中还不时问大家冷不冷。真是可爱又慈祥。

据汉口学院管理学院红色文化践行班学生蔡作栋介绍,作为“爱与陪伴”活动的发起人之一,他们旨在希望通过身先士卒,带动更多的小伙伴加入爱与陪伴公益活动中来。

依依不舍

红色文化践行班创始人、汉口学院管理学院院长袁秋菊老师表示,开设红色文化践行班的目的,就是希望通过开展红色文化教育,深刻了解中华文化的博大精深,认知红色文化的独特品质,做红色文化的践行人、传承人。本次公益陪伴活动,也是对红色精神的一种良好践行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyranranzhu]