弘扬红旗渠精神!这部感动人物主创的电影在湖北首映

楚天都市报12月7日讯(记者曹磊)前晚,由“感动洪山十大人物”之一的郝怀玉为主创团队核心的电视《红旗渠之归来仍是少年》,在武汉金逸影城中南店进行了湖北首映,弘扬了修建红旗渠的峥嵘岁月。该电影已经在全国院线上映。

《红旗渠之归来仍是少年 》电影主创团队代表、“感动洪山十大人物”郝怀玉

电影《红旗渠之归来仍是少年》是根据王献青小说《大国工匠》改编,时长94分钟,由演员白志迪等主演,讲述了石天林老人为了追忆参与修建红旗渠的难忘岁月,决定带孙子骑行重走红旗渠的故事。

首映现场

电影中,祖孙二人重走红旗渠之路,一老一少代表着光荣与传承,用一个寻找的故事,回溯历史和先烈,在有趣的故事中寓教于乐,教导年轻人继承先辈的遗志,弘扬红旗渠精神,首映礼人数规模就达到500多人。

首映现场

“感动洪山十大人物”之一、电影主创团队成员郝怀玉介绍,湖北武汉是红色文化资源最为富集的地区之一,并且能够作为代表向湖北人民推介这部优秀影片感到非常荣幸和自豪。

据介绍,红旗渠位于河南安阳林州市,是国家5A级旅游景区,全国重点文物保护单位。是20世纪60年代林县(今林州市)人民在极其艰难的条件下,从太行山腰修建的引漳入林的工程,被称之为“人工天河”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyranranzhu]