高校大学生情歌大赛举行 八校学子唱响青春强音

楚天都市报12月7日讯(记者 李月媛 通讯员 罗采薇 杨青)将情歌唱给祖国,将激情写入青春。12月6日晚,武汉市青少年月末音乐会暨武汉地区“想把我唱给你听”高校大学生情歌大赛高校联合总决赛在中国地质大学(武汉)弘毅堂隆重举办。来自武汉市八所高校(武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、江汉大学、武汉软件工程学院、中国地质大学(武汉))的十组实力唱同台竞技,共同唱响武汉市青年学子的青春强音。

本次武汉市青少年月末音乐会暨情歌大赛由共青团武汉市委员会主办。从今年7月初开始筹备,经过各校的初赛、复赛等流程,产生了当天进入入决赛的十组选手,其中还有一对中国地质大学(武汉)来自马达加斯加的留学生组合。在比赛的各个环节中,爱国爱家的主旋律始终回响,选手们将情歌唱给祖国,愿祖国繁荣富强;将情歌唱给亲友,愿他们健康快乐;将情歌唱给恋人,愿携手奋斗前行。

经过进三个小时的比拼,在评委的严格评审下,最终来自中南财经政法大学的戚诗倩同学获得冠军,来自中国地质大学的留学生组合Drum style duo(Yarine 陈虹雅和Rodolphe宋多喜)和欧阳玉婷分获亚军和第三名。

两度担任大赛评委的武汉音乐学院声乐教授、著名青年歌手华晨宇的启蒙老师喻灵用“热血沸腾”四个字,表达了她听完选手们的歌唱后的感受。她说:“我深切感受到青年学子用自己的声音向祖国的告白,让每一位听众都听到了他们的热血青春。”

活动主办单位介绍,为庆祝新中国成立70周年,全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养,引领青年学生用自己的方式去发现美、诠释美、创造美,共青团武汉市委特携手共青团中国地质大学(武汉)委员会,举办2019年武汉市青少年月末音乐会暨“想把我唱给你听”高校大学生情歌大赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyranranzhu]