蕲春电子社保卡上线 目前近3万人已申领

黄冈新闻网2019-12-09 15:13

“真是太好了,没想到手机里也装着个社保卡,电子版的社保卡一样可以购药结算。”11月20日,第一次在药店体验刷“电子社保卡”购药的吴女士,对电子社保卡新功能赞叹不已。

为了让百姓享受更加便捷的服务,蕲春县人社局积极宣传推广电子社保卡,组织全县企事业单位政工财务及定点医保药店210名人员,对“电子社保卡”申领及功能进行培训,派专技人员对定点医保药店电子支付系统链接进行调试。目前,已有近3万人通过湖北12333、支付宝APP等渠道申领了“电子社保卡”。持卡人通过电子社保卡,即可完成社会保险查询、购药结算等业务,后续还可用于线上参保缴费、考试缴费、医疗费结算等功能。(通讯员 张琼瑶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]