宜昌荣获“中国气候宜居城市”称号

宜昌荣获“中国气候宜居城市”称号

12月10日上午,宜昌荣获“中国气候宜居城市”新闻发布会举行。

宜昌市人民政府副秘书长王磊现场发布时表示,经中国气象学会组织专家评审,宜昌在气候禀赋、气候生态环境、气候舒适性、气候景观、气候风险五大类41项气候宜居指标中,优良率达85.5%,综合评定为优,荣获“中国气候宜居城市”称号。

据了解,“中国气候宜居城市”是衡量一个地方优质气候生态资源综合禀赋的权威认定,宜昌市是全省第一个获中国气候宜居城市殊荣的城市,在全国的地市级城市中也位于前列。

宜昌市气象台首席预报员罗剑琴详细解释说,在气候宜居城市等四十一项评价指标中,宜昌有三十五项达到优良,优良率达到85.5%,其中气候度假适宜月数达到了十二个月,占比达到76%,综合评价结果表明宜昌具有良好的气候生态优势。

下一步,宜昌还将在依托优质山水资源的同时,更加重视气候资源保护和开发利用,开展气候宜居、生态旅游等气候资源区划研究,因地制宜,科学制定发展规划,切实发挥气候资源在生态建设中的效益,用好“中国气候宜居城市”这张金名片。

(湖北广电融媒体记者 姚涛 宜昌台记者 邓云玲 责任编辑 谢宝莹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]