男子欠巨额赌债后想“歪招”制售毒品被抓

楚天都市报-看楚天2019-12-11 09:02
0

警方抓获嫌疑人,查扣大量制毒设备

沉迷赌博欠下巨额赌债,大悟男子刘某竟然选择制售毒品。没想到,第二次交易时就被警方一锅端。昨日,记者从大悟警方获悉,经过近10个月的侦查,一个以犯罪嫌疑人刘某为首的涉嫌制造、贩卖毒品的犯罪团伙被捣毁。

制毒嫌疑男子浮出水面

今年2月,孝感市公安局禁毒支队向大悟县公安局移交涉毒线索:大悟籍男子刘某有制造毒品嫌疑。

接到线索后,大悟县公安局禁毒大队民警立即对有限的信息进行研判,寻找蛛丝马迹。刘某现年32岁,侦查人员通过对其家庭、经济情况、人员交往和活动轨迹深入调查发现:今年2月以来,刘某同多个不明身份的年轻男子,在阳平工业园“紫海国际熏衣草庄园”东北角区域频繁进出,驾驶的都是外地号牌的高档车辆。

警方侦查发现,刘某一直痴迷网上赌博,已欠债百万。他经常活动的区域有严重刺鼻的味道,有重大嫌疑。

2月18日,大悟警方对该案立案侦查,同日成立专案组。3月15日,该案被公安部确定为部督目标案件。

两地同时收网抓了现行

专案组成立后,侦查人员经过50余天的缜密侦查,基本查清了以刘某为首的制贩毒团伙的犯罪事实。

制毒工厂位于大悟阳平工业园区内,地形复杂、交通便利,专案组虽多次派员秘密接近侦查,但始终难以确定制毒窝点内部详细情况。

对此,专案组制定了多套侦查方案,安排专人24小时盯守,监控厂房内的活动情况并对经常进出厂房的车辆进行跟踪。功夫不负有心人,专案组成员经过夜以继日的艰苦工作,掌握了刘某制毒贩毒的犯罪事实。

4月3日15时,在省公安厅禁毒总队和孝感市公安局禁毒支队的统一指挥下,大悟县公安局出动警力90余人,分别在武汉市和大悟同时收网。

在武汉江岸区后湖大道某小区内,民警捣毁以刘某为首的贩卖毒品窝点1处,现场抓获刘某等5名犯罪嫌疑人,查获疑似毒品“氯胺酮(俗称K粉)”1.371千克,收缴毒资6万余元;在大悟“紫海庄园”现场抓获制毒团伙人员9名,收缴制毒原材料6.9吨,扣押大量制毒设备和作案车辆5辆,以及刘某为了隐蔽真实身份而购买的假警服和警官证。

后通过审讯深挖,陆续抓获6名贩卖制毒设备和制毒原材料犯罪嫌疑人。

为还赌债多次试制毒品

刘某落网后,对自己贩卖毒品原料,赚取巨额利润,组织团伙成员研制毒品、最后贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。

刘某当兵退伍后,在大悟县某单位上班。2016年开始,他沉迷于网络赌博,经常进入一些境外赌博网站。

刘某自认为找到了一条快速致富的捷径,身陷其中不能自拔,到后来欠下几百万的赌债和高利贷。他开始在网络上寻找致富捷径,很快结识了一批对制毒贩毒感兴趣的人,这其中,就包括制毒技师甘某。

去年12月,刘某邀约甘某到大悟,准备在老家刘集某山庄制毒,当时投资两万余元,购买制毒设备和原料,因为技术不成熟,生产出来的东西为残次品。刘某不甘心失败,今年,他组织团伙成员通过贩卖毒品原料赚了几十万元,资金全部用来筹集制毒经费,制毒工厂前后投资近100余万元。

今年3月26日,他们制造的K粉毒品首次在武汉窝点交易460克,收获8.5万元。刘某欣喜若狂加大产量,4月3日第二次准备交易1.371千克K粉时,民警从天而降,将他们一网打尽。

目前,此案已移交检察机关提起公诉。

□楚天都市报记者陈咏通讯员公轩杨璞方卫兵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]