湖北发布大雾黄色预警 局地能见度小于200米

最近湖北天气太暖和

甚至让人有那么一丢丢

想脱掉秋裤

昨天下午15时,全省大部气温在16~19℃,宜昌的五峰升至21.7℃,成为全省最高温的“领头羊”。

天气晴好,但是 “看不见的客人”又来捣乱,湖北又掉进了“霾”伏圈,省内襄阳、宜昌、荆州、荆门、武汉等地出现轻度污染局部中到重度污染。

今日凌晨4点多,武汉就起雾了,预计上午将持续。

深刻地体会到了

什么叫岁月静孬

10日清晨,襄阳、随州、荆门、荆州、仙桃、天门、恩施等地局部出现能见度小于500米的大雾。

10日夜间开始,武汉近地面逐渐转为偏北风,风力略有增强,11日凌晨起或受弱区域污染传输影响,部分时段空气质量达轻度及以上污染级别。

此次冷空气强度较弱,大气扩散条件改善不明显,弱污染传输影响叠加前期本地积累污染,预报显示今天湖北中东部地区的大气污染物扩散条件较差,且明天受弱冷空气影响,中东部地区霾天气将有所加强。

11日武汉市空气质量将维持在较差水平。结合天气形势和空气质量数值预报模式结果,12日白天武汉市空气质量将缓慢改善。预计12月11日、12日武汉市空气质量为轻度污染,首要污染物为PM2.5。

连晴的天气模式使得气温起伏不大。未来三天湖北大部最高气温都稳定维持在15-18℃之间。明天西部地区由于云层较厚,遮挡作用显著,将有4℃左右的降幅为11-14℃。最低气温则稳定在2-5℃左右。昼夜温差大,注意防寒保暖。

今天白天:全省多云到晴天,早晨鄂东南局部有雾,中东部地区局部有霾。

风:偏北风2到3级

最高气温:大部地区15-18℃

最低气温:大部地区2-5℃

日平均气温:大部地区9-12℃

明天天气:全省多云到晴天。

风:偏东风2到3级

最高气温:西部11-14℃;东部15-18℃

最低气温:大部地区2-5℃

武汉

襄阳

宜昌

黄石

十堰

荆门

鄂州

孝感

荆州

黄冈

咸宁

随州

恩施

仙桃

潜江

天门

神农架

出现重污染天气时,应尽量减少暴露,主要措施包括:

公众应减少户外活动。

儿童、孕妇、老年人、心血管疾病和呼吸系统疾病患者应尽量避免户运动。

应及时关闭门窗,不要在室内吸烟,此外,还应避免烹炸等可能加剧室内空气污染的行为。如室内未安装新风机,应根据当地的空气污染情况,尽量避开污染高峰时段,每天开窗通风1-2次,每次10-20分钟。如室内人员较多,空间较小,则应适当增加开窗次数。

如有条件,可使用空气净化设备。

如必须外出,应尽量减少室外活动的时间和强度,并佩戴合格的口罩;外出回来及时清洗面部及裸露的皮肤。

来源:荆楚网综合中国天气网、@湖北天气、湖北气象、央视新闻、楚天交通广播、武汉气象台等

编辑:王真

出品:荆楚网(湖北日报网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]