棉被寄温情!武汉一高校连续16年为学生送去冬日温暖

楚天都市报-看楚天2019-12-11 13:56
0

楚天都市报12月11日讯(记者肖杨 通讯员 贾培艺 张欣芸 商锋)近日,10条棉被依次被送到有需要的新生宿舍中。原来,这是文华学院校方及各学部领导的组织的“冬日送温暖,棉被献爱心”的活动,由各学部辅导员代表走进学生宿舍为有需要的学生送棉被和床单,以此来传递学校对他们的关心与爱护。

据悉,文华学院自建校16年以来每年从学校的经费中抽取资金购买棉被,为有需要的学生送去冬日的关心与温情。今年该校为有需要的学生送去棉被和床单共计100套,参与此次活动的老师有70余人。该校大学生资助管理中心陈静波老师是本次活动的负责人,她说道:“这是学校的一个对困难学生表达关心并缓解他们的经济压力的活动,希望能帮助与鼓励他们努力学习,追求梦想。”考虑到对学生自尊心的保护,所以采取了辅导员送入宿舍的形式,让他们可以在心里感到温暖的同时轻松地接受。

“此次送棉被的活动既表达了学校及领导对他们的关心、鼓励,同时也希望他们感受到温暖并且在今后更加的努力学习,奋发成才。”人文社会科学学部辅导员盛天姿在前往学生宿舍时说道。她认为,一床棉被送去的不仅仅是物质上的扶助更是心里的慰籍与关怀,同时也包含了学校的心意。

19级网络与新媒体专业王子萌家住在江苏,离武汉500多公里。从未来过武汉的他也不了解武汉的天气。天气渐冷,气温骤降,让他觉得棉被不够暖和,晚上睡觉经常觉得冷。他收到辅导员送到宿舍的棉被后,十分感激,晚上睡觉时便盖在身上了。“离家到武汉上学,学校的关心让我很感动。盖上棉被,身上不冷了,心里也是暖暖的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]