聚“助力”为“合力”、 变“讲堂”为“学堂”

(通讯员:谭秋筠邓鑫)12月初,伍家实小北山校区的第十四周教师例会上,一场家庭教育力指导培训掀起了老师们学习的热潮。

聚“助力”为“合力”、 变“讲堂”为“学堂”

图一为区家庭教育讲师团导师李平

本次培训由伍家区家庭教育讲师团李平老师授课,授课主题为《家校共育之如何与家长有效沟通》。李老师通过互掰拳头的暖场游戏引入,理论与实践相结合为老师们介绍了沟通的通用法则及与家长沟通的技巧,老师们纷纷表示获益匪浅。

聚“助力”为“合力”、 变“讲堂”为“学堂”

图二为教师们正在进行互掰手掌的暖场游戏

据悉,近年来伍家实小北山校区多措并举,聚“单向助力”为“向心合力”,化“校园讲堂”为“生活学堂”。例如,学校每周进行点单式的家庭教育知识讲座和培训,邀请区家庭教育讲师团讲师或学校家庭教育导师团为家长更新家庭教育观念,使家长掌握科学的教育方法,提供有章可循的家庭教育行为范本。

聚“助力”为“合力”、 变“讲堂”为“学堂”

图三为学校导师—教学副校长谭新艳为家长进行家庭教育力指导

家委是学校教育的“教育战略合伙人”,是学校、家庭之间的一座桥梁,它深深扎根于家长群体中,是家长们深度、高效参与学校管理的机动战队。有效提升家庭教育力,谋求教育合力,提升教育质量,伍家实小将在家校零距离共育之路上继续稳步前进!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]