武汉出动近千警力!2352人栽了

楚天都市报2019-12-15 08:52

楚天都市报12月14日讯(记者吴昌华 通讯员高航 杜泽文 董冠男 高梓健)今日,武汉交警再次开展电动自行车秩序专项整治行动,组织近千名警力在武汉近百个重点路口严查电动自行车违法行为,截至下午6时,全市共查处电动车各类违法5362起,其中,查扣无牌无证电动车1361辆,现场教育电动车驾驶员2352名。

岁末年关,为有效遏制电动车交通违法行为的抬头趋势,针对日前市民反映强烈的问题,交管部门积极回应群众呼声,迅速组织有关力量,在全市范围内开展电动车整治工作,强化对电动车不按道行驶、逆行闯红灯,违规载人载货、无牌无证违规上路等违法行为查处力度,改善电动车通行环境。

今天上午9时许,武昌区交通大队民警赵红艺、陈琪在武珞路进行整治时发现,一名男青年竟驾驶无牌无证电动车在机动车道逆行且任意穿梭,情形十分危险。见状,执勤交警立即疏导周边车辆,在确保安全的前提下,将该电动车引导至路边。当事人辩称,为了赶时间,不得已才逆行。对于驾驶员李某的错误认识,执勤交警对其进行教育:遵守交通法规,安全才能回家。随后,又将该男子带到电动车教育点学习交通安全知识。在观看了相关警示案例,学习了有关法规后,李某表示:不重视交通安全就是不重视生命,自己主动接受处罚。民警依法对其开具暂扣车辆凭证,并处罚款。

上午10时,江汉区交通大队在汉口火车站附近开展整治,一辆外卖电动车从金墩街地下通道内疾驰而出,汉警快骑机动队队员刘辉迅速反应,当即将其拦下。面对民警询问,外卖小哥解释,其在进入地下通道前已清楚看到“禁止电动自行车驶入”的提示标牌,但为了抢时间送单,便冒险直接驶进地下通道,与机动车“并驾齐驱”。民警对其无视交通指示标牌,不按道行驶的违法行为进行批评教育,并依法对其作出罚款50元的处罚,下一步,民警还将通知外卖员所属公司,要求企业落实主体责任,组织员工加强交通法规学习。

在硚口区利济路,民警查获一台超标、无牌、无证电动车,驾驶员许某才19岁,从老家来武汉打工还不到一个月,按照老板安排,他驾驶店里的电动车正准备给客户送货,没想到被民警拦下。小伙表示,他在农村长大,不了解相关法规,民警对他进行耐心宣传教育,将其带至岗亭进行交通法规学习,后依法将车暂扣。

据武汉交警介绍,电动车违法影响城市交通安全,扰乱城市交通秩序,极易造成交通隐患。此次整治不光针对中心城区,江夏、蔡甸、黄陂、新洲等远城区也积极组织警力上路执法并取得不错效果。下一步,交管部门还将持续规范电动车行车秩序,加强对电动车违法行为打击力度,为市民营造更加安全、文明、有序的道路交通环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论