中部地区退役军人专场招聘会举行 提供岗位近3万个

楚天都市报-看楚天2019-12-15 11:25

楚天都市报12月14日讯(记者陈倩 刘中灿 见习记者樊碧波 通讯员包晓霁)入职两个多月跑了一千多单,一年多就从“外卖小哥”升职为配送站长,他是如何做到的?今日,以“奉献中部崛起,退役再立新功”为主题的2019年中部地区退役军人专场招聘会在华中科技大学光谷体育馆举行,主会场和各地分会场共提供岗位近3万个,共有7000多名退役军人达成初步就业意向。在活动现场,多位已经成功就业并事业有成的退役军人,向前来求职的战友们传授了如何在职场成功的经验。

华中地区军人专场招聘会

1985年出生的余锦飞,是武汉黄陂人。20岁时入伍,成为中国人民解放军第二炮兵装甲团连队的一名士兵。在入伍期间,他多次参加抗洪抢险任务,所在连队被授予集体三等功。退役后的余锦飞回到武汉,先后从事过销售、快递员等工作,也进行过创业。2017年6月,他应聘成为了美团万松园站的一名骑手。2018年9月,正式成为万松园站的站长。谈起自己成功的原因,余锦飞说,就是勤奋,“我经常一口气爬二三十层楼送餐。我入职美团外卖刚两个月就跑了一千多单,成了我们站里的‘单王’。”如今的余锦飞手下管理着90多名骑手,在他的带领下,万松园站点业绩突飞猛进,月均配送单量七八万单,高峰时期月单量突破10万单,是美团外卖在武汉地区单量数一数二的站点。

华中地区军人专场招聘会

余锦飞的故事是众多退役军人成功的缩影。前来参与招聘的湖北战友房地产信息咨询有限公司党支部书记冷红霞,1982年入伍,毕业于第四军医大学。她坦言,自己现在从事的工作并不是原先的专业,但是退役军人和其他求职者相比,在执行力、适应力上有优势,能吃苦能奋斗,这就是他们最大的竞争力。同样是退役军人的武汉车城人力资源有限公司总经理胡猛说,1997年自己退伍后到广东打工,在工作之余坚持自学,先后获得了大专文凭,掌握了电脑、办公自动化的技能,最终从保安成功地成为了人力资源企业的负责人。对广大退役军人来说,要不断学习,掌握一技之长,就一定能找到好的舞台。

本次招聘会是目前中部地区规模最大、提供岗位最多的退役军人专场招聘会,也是湖北省退役军人事务厅组建以后举办第一次大型招聘会。招聘会在武汉设主会场,在十堰、宜昌、襄阳、荆门、荆州、随州、恩施、潜江、天门等9个市州设立分会场同步开展招聘。同时开辟网上招聘通道,线上发布岗位需求,收集求职信息,线下开展面对面交流对接。

在主会场共有215家企业进驻,提供适合退役军人就业的销售、教师、技术工人、健身教练、厨师等各类岗位万余个,7600名退役军人参加招聘,共3781名退役军人达成初步就业意向,现场录用537名退役军人。在各地分会场共有644家企业,提供岗位17376个,累计11450名退役军人参加招聘,共3331名退役军人达成初步就业意向。退役军人祁汉军家住武汉黄陂区,在湖南陆航团当兵5年,从事飞机维修工作,3个月前退役回家。基于对专业技能的契合考虑,他投递的了中天建设集团有限公司第六建设公司的安全工程师一职,负责日常安全管理、隐患安全排查等事宜,与公司现场签约,达成初步的协议,下周进行面试洽谈。公司开出的薪金也令他比较满意“第一年6万,第二年8万,逐年往上提升,还是很有吸引力的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论