上海申龙交付氢能源物流车 至雅企服助力氢能源汽车产业发展

汽车频道稿件深圳汽车网2019-12-16 10:45

国家和地方政府出台一系列氢能源汽车产业优惠政策,从加氢站基础设施建设到氢能源汽车全产业链规划,极力支持氢能源汽车的发展。

现在,氢能源汽车发展有了新成果。2019年12月6日下午,上海申龙客车有限公司(以下简称“上海申龙”)向武汉跃裕新能源汽车销售有限公司(以下简称“武汉跃裕”)交付第一批氢燃料物流车,并提供后续支持服务。上海申龙、跃畅环达、至雅企服和武汉跃裕等相关负责人出席了交车仪式。这意味着氢能源汽车产业早就从理论摸索转向实践运营,氢能源汽车产业落地运营已然成为常态。

上海申龙交付氢能源物流车 至雅企服助力氢能源汽车产业发展

国家政策支持氢能源汽车发展

氢能源汽车产业从萌芽发展到产业,离不开国家政策的支持。

在2019年1月4日,国家发布《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》,提出要积极推广应用新能源物流配送车。

在2019年4月9日,国务院关于落实《政府工作报告》重点工作部门分工的意见,要求继续执行新能源汽车购置优惠政策,推动充电、加氢站等设施建设。

到了2019年9月19日,中共中央、国务院印发了《交通强国建设纲要》提出“加强加氢基础设施建设”以来,我国氢燃料汽车及相关产业发展热情日益高涨。据不完全统计数据,2019年全年,国内超过20个省市发布扶持氢燃料汽车产业的相关政策,氢燃料汽车推广数量超过10万辆,预计建设的加氢站数量已达到500座以上。

上海申龙交付氢能源物流车 至雅企服助力氢能源汽车产业发展

最近在2019年12月3日,工信部在《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)公开征求意见中明确指出,未来将会重点提高氢燃料制储运经济性,推进加氢基础设施建设,氢燃料电池汽车也将是未来产业发展的重点方向。

国家地方在政策上给予氢能源汽车极大的支持,相信在2020年,氢能源汽车产业的落地与运行将会得到更多政策上的支撑和指导。

武汉氢能源汽车产业聚集效应

政策指导氢能源汽车产业发展方向,市场推动氢能源汽车产业发展。武汉市作为全国汽车产业最重要的聚集地之一,地理位置优越、产业基础成熟,物流潜力巨大,在氢能源汽车产业上研究时间更早、科研实力更强、政府政策更好等诸多优势,氢能源汽车发展市场广阔。

武汉开发区已引进、培育了东风新能源、雄韬氢雄、众宇动力、开沃汽车、理工大新能源、芜湖国氢、雄众等一批核心企业,涉及加氢站、膜电极、电堆、系统集成、整车等全产业链。湖北首座固定式加氢站—雄众加氢站也在开发区投入运营。

日前,12月6日国家能源集团氢能科技有限公司、武汉市东湖新技术开发区管委会、武汉地质资源环境工业技术研究院有限公司在北京签署合作协议。三方将在打造氢能产业生态链、培育氢能产业龙头企业、联合发起氢能专项投资基金等方面进行深度合作。

上海申龙交付氢能源物流车 至雅企服助力氢能源汽车产业发展

此次上海申龙物流车抵达武汉市场是武汉氢燃料物流车落地运营的信号,也意味着氢燃料物流车的大发展又迈上新台阶!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论